Рецепт с фото Хоть какой плов лучше готовить в металлическом казане. Таковая посуда отлично держит тепло, в ней медлительно и умеренно томятся продукты, при всем этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте заместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант не достаточно чем различается от традиционного рецепта плова с мясом. Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Для рецепта плова для вас будет нужно: говядина (мякоть) - 800г лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. рис - 1.5 стакана вода - 3 стакана масло растительное - 30 мл чеснок - 1 головка кетчуп либо томатная паста - 2 ст.л. кориандр молотый - по вкусу перец темный молотый - по вкусу барбарис - по вкусу петрушка сушеная - по вкусу лавровый лист - 1 шт. Рецепт изготовления плова: Кусочек говядины помойте, обсушите и нарежьте брусочками. Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки. В это время нарежьте большими полукольцами очищенный репчатый лук и большой соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью. Размешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови. Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра. Кропотливо помойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности. Залейте в казан жаркую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне. минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп либо томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо обязано быть мягеньким. Отключите плиту. несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита! Источник https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/plov-s-govyadinoj-retsept-s-foto/?feed_id=7028&_unique_id=63fc3cb025599
Вкусная Кухня
:Радмила Кулинар
Плов с говядиной.
Рецепт с фото
Хоть какой плов лучше готовить в металлическом казане. Таковая посуда отлично держит тепло, в ней медлительно и умеренно томятся продукты, при всем этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте заместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант не достаточно чем различается от традиционного рецепта плова с мясом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта плова для вас будет нужно:
говядина (мякоть) - 800г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 1.5 стакана
вода - 3 стакана
масло растительное - 30 мл
чеснок - 1 головка
кетчуп либо томатная паста - 2 ст.л.
кориандр молотый - по вкусу
перец темный молотый - по вкусу
барбарис - по вкусу
петрушка сушеная - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
Рецепт изготовления плова:
Кусочек говядины помойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки.
В это время нарежьте большими полукольцами очищенный репчатый лук и большой соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью.
Размешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови.
Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра.
Кропотливо помойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности.
Залейте в казан жаркую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне.
минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп либо томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо обязано быть мягеньким. Отключите плиту. несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/plov-s-govyadinoj-retsept-s-foto/?feed_id=7028&_unique_id=63fc3cb025599