Квас для окрошки в домашних критериях приготовить не так и трудно, и вы постоянно будете убеждены в его качестве и вкусе! Квас — смачный, освежающий напиток, а еще он является одним из главных ингредиентов всеми возлюбленной окрошки. Рецепт его изготовления весьма прост, а подробное описание шагов с фото поможет для вас стремительно разобраться, как приготовить смачныйквас для окрошки в домашних критериях. Ингредиенты Хлеб 3–4 ломтика Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 0,5 ч.л. Вода теплая 900 мл Изготовление: 1 Подготавливаем хлеб. Нарежьте хлеб кубиками среднего размера. Потом его необходимо подсушить. Для этого можно жарить его на сухой сковороде либо запечь в духовке при 180-200 градусов, пока хлеб не покроется румяной корочкой со всех сторон. 2 Засыпаем ингредиенты в банку. Слегка остывшие хлебные сухарики выложите в банку. Засыпьте сверху сахар и сухие дрожжи. 3 Заливаем водой. Влейте в банку теплую прокипяченую воду так, чтоб сверху осталось около 2 мм. Это необходимо, поэтому что напиток будет бродить, будут создаваться газы. Закрывать крышкой не необходимо. Поставьте банку в теплое пространство.В 1-ый денек вы заметите, что квас отлично бродит, но на 2-ой денек газов уже станет существенно меньше. время от времени перемешивайте напиток древесной ложкой, это поможет избавиться от горечи. 4 Подаем квас для окрошки, приготовленный в домашних критериях. Спустя пару дней процедите готовый квас через ситечко либо марлю. Из оставшегося хлеба можно приготовить еще одну порцию кваса. Готовый же квас храните в холодильнике. По вкусу вы сможете добавить в напиток сахара.Приятного аппетита! Советы к рецепту – Хранится домашний квас в холодильнике не подольше 2-3х дней. Источник https://vkusnokuhnya.ru/napitki/kvas-dlya-okroshki-v-domashnih-kriteriyah-retsept/?feed_id=7064&_unique_id=63ff141184b51
Вкусная Кухня
:Радмила Кулинар
Квас для окрошки в домашних критериях — рецепт
Квас для окрошки в домашних критериях приготовить не так и трудно, и вы постоянно будете убеждены в его качестве и вкусе! Квас — смачный, освежающий напиток, а еще он является одним из главных ингредиентов всеми возлюбленной окрошки. Рецепт его изготовления весьма прост, а подробное описание шагов с фото поможет для вас стремительно разобраться, как приготовить смачныйквас для окрошки в домашних критериях.
Ингредиенты
Хлеб 3–4 ломтика
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Вода теплая 900 мл
Изготовление:
1 Подготавливаем хлеб.
Нарежьте хлеб кубиками среднего размера. Потом его необходимо подсушить. Для этого можно жарить его на сухой сковороде либо запечь в духовке при 180-200 градусов, пока хлеб не покроется румяной корочкой со всех сторон.
2 Засыпаем ингредиенты в банку.
Слегка остывшие хлебные сухарики выложите в банку. Засыпьте сверху сахар и сухие дрожжи.
3 Заливаем водой.
Влейте в банку теплую прокипяченую воду так, чтоб сверху осталось около 2 мм. Это необходимо, поэтому что напиток будет бродить, будут создаваться газы. Закрывать крышкой не необходимо. Поставьте банку в теплое пространство.В 1-ый денек вы заметите, что квас отлично бродит, но на 2-ой денек газов уже станет существенно меньше. время от времени перемешивайте напиток древесной ложкой, это поможет избавиться от горечи.
4 Подаем квас для окрошки, приготовленный в домашних критериях.
Спустя пару дней процедите готовый квас через ситечко либо марлю. Из оставшегося хлеба можно приготовить еще одну порцию кваса. Готовый же квас храните в холодильнике. По вкусу вы сможете добавить в напиток сахара.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Хранится домашний квас в холодильнике не подольше 2-3х дней.
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/napitki/kvas-dlya-okroshki-v-domashnih-kriteriyah-retsept/?feed_id=7064&_unique_id=63ff141184b51