Суп харчо из баранины.

Рецепт с фото
Да, общеизвестно, что традиционный суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии вероятны отступления от классики. к примеру, можно приготовить наваристый смачный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию изготовления харчо. Попытайтесь.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта харчо для вас будет нужно:
мясо (спинка ягненка, можно говядину) - 1.1 кг
репчатый лук - 4 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
рис (белоснежный круглозерный) - 1/2 стакана
помидоры (томатная паста) - 130-150г
смесь травок кавказской кухни, перца, сушеного чеснока - по вкусу
стручковый салатный перец (не жгучий) - 1/2 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
растительное масло (подсолнечное) - по вкусу
соль - по вкусу.
Рецепт изготовления харчо:
Я беру спинку ягненка обычно, с переходом на ребрышки. Можно взять говядину. время от времени комбинирую 50/50, когда в баранине не много мякоти. Мою и высушиваю мясо.
Потом ножиком срезаю пласты жира, которые есть на любом куске баранины, и мелко нарезаю их.
Ставлю сковороду на маленький огнь и начинаю вытапливать жир. В это время можно уже поставить кипятиться и кастрюлю с водой. Пока процесс идет, срезаю мякоть с кости и режу кубиками приблизительно по 2 см. А вот уже и подтопился жир. Бросаю туда поначалу косточки, чтобы прогрелись. Позже добавляю и нарезанное мясо. Жарю на сильном огне до начала момента, когда на неких кусках возникают очажки поджаривания, совершенно маленькие, принципиально не пережарить.
Аккуратненько отправляю все это в кастрюлю с бурлящей водой. ВАЖНО! В этот момент может быть усиление кипения в кастрюле, потому что температура мяса и жира со сковороды еще выше 100 градусов С. Дайте сковороде чуток остыть! Не обожгитесь! Еще момент. Добавляю целую головку лука в кастрюлю: он присваивает

Комментарии

Комментариев нет.