Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото и видео
Превосходный рецепт изготовления пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без прибавления куриных яиц и молока, которые непременно понравятся почти всем и приятно изумят своими восхитительными вкусовыми свойствами! Ингредиенты На рецепт изготовления Пшеничная мука 320 гр. по вкусу Гречневая мука 210 гр. по вкусу Сухие дрожжи 5 гр. по вкусу Сахар 1 ст.л. по вкусу Вода 750 мл. по вкусу Соль 0,20 ч.л. по вкусу Растительное масло 2 ст.л. по вкусу Изготовление: 1 видео рецепт. Смотрите пристально мой пошаговый видео рецепт изготовления наивкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без прибавления молока и куриных яиц. 2 Изготовление товаров. Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста. 3 Изготовление теста. Выкладываем в объемную миску 320 гр. пшеничной муки высшего сорта, 210 гр. гречневой муки, высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. 4 Добавляем сухие дрожжи. Высыпаем в общую миску 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей и отлично перемешиваем все сухие ингредиенты меж собой. 5 Замешиваем базу для теста. Выливаем в миску с сухими ингредиентами половину от 750 мл. теплой кипяченой воды, потом перемешиваем все ингредиенты и замешиваем дрожжевую базу для теста. 6 Продолжаем замешивать тесто. Выливаем в миску оставшуюся теплую прокипяченую воду и продолжаем замешивать тесто до нужной смеси, опосля что прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое пространство на 1 час. 7 Выпускаем углекислый газ. По истечении времени отлично перемешиваем тесто в миске лопаткой и выпускаем из него весь углекислый газ. 8 Расстаиваем тесто. Прикрываем миску с тестом крышкой и ставим ее в теплое пространство на 30 минут. 9 Выпечка блинов. Поставленную на плиту сковороду смазываем маленьким количеством растительного масла и нагреваем, потом выливаем в нее нужное количество теста, опосля что ставим сковороду на плиту и обжариваем блин с одной стороны 4 минутки на средней температуре. Переворачиваем блин в сковороде и продолжаем его обжаривать до полной готовности со 2-ой стороны. 11 Подача блинов. Приготовленные постные пшенично-гречневые блины выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу. Готовим вкупе, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита! Источник https://vkusnokuhnya.ru/vypechka/postnye-pshenichno-grechnevye-bliny-iz-drozhzhevogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-i-video/?feed_id=7725&_unique_id=642ad71296710
Вкусная Кухня
:Радмила Кулинар
Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото и видео
Превосходный рецепт изготовления пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без прибавления куриных яиц и молока, которые непременно понравятся почти всем и приятно изумят своими восхитительными вкусовыми свойствами!
Ингредиенты
На рецепт изготовления
Пшеничная мука 320 гр. по вкусу
Гречневая мука 210 гр. по вкусу
Сухие дрожжи 5 гр. по вкусу
Сахар 1 ст.л. по вкусу
Вода 750 мл. по вкусу
Соль 0,20 ч.л. по вкусу
Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
Изготовление:
1 видео рецепт.
Смотрите пристально мой пошаговый видео рецепт изготовления наивкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без прибавления молока и куриных яиц.
2 Изготовление товаров.
Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста.
3 Изготовление теста.
Выкладываем в объемную миску 320 гр. пшеничной муки высшего сорта, 210 гр. гречневой муки, высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
4 Добавляем сухие дрожжи.
Высыпаем в общую миску 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей и отлично перемешиваем все сухие ингредиенты меж собой.
5 Замешиваем базу для теста.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами половину от 750 мл. теплой кипяченой воды, потом перемешиваем все ингредиенты и замешиваем дрожжевую базу для теста.
6 Продолжаем замешивать тесто.
Выливаем в миску оставшуюся теплую прокипяченую воду и продолжаем замешивать тесто до нужной смеси, опосля что прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое пространство на 1 час.
7 Выпускаем углекислый газ.
По истечении времени отлично перемешиваем тесто в миске лопаткой и выпускаем из него весь углекислый газ.
8 Расстаиваем тесто.
Прикрываем миску с тестом крышкой и ставим ее в теплое пространство на 30 минут.
9 Выпечка блинов.
Поставленную на плиту сковороду смазываем маленьким количеством растительного масла и нагреваем, потом выливаем в нее нужное количество теста, опосля что ставим сковороду на плиту и обжариваем блин с одной стороны 4 минутки на средней температуре.
Переворачиваем блин в сковороде и продолжаем его обжаривать до полной готовности со 2-ой стороны.
11 Подача блинов.
Приготовленные постные пшенично-гречневые блины выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкупе, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vypechka/postnye-pshenichno-grechnevye-bliny-iz-drozhzhevogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-i-video/?feed_id=7725&_unique_id=642ad71296710