Рецепт с фото Вариантов грибных жульенов много. Сейчас, заместо сливок либо сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила мало тертого сыра, чтоб вышла румяная корочка. Для рецепта жульена для вас будет нужно: грибы (подосиновики, подберезовики) - 6-7 шт. сливочное масло для жарки грибов для соуса бешамель: мука - 2 ст.л. молоко - 500мл сливочное масло - 20г соль, молотый белоснежный перец - по вкусу сыр (пармезан либо хоть какой жесткий) - по вкусу. Рецепт изготовления жульена: Свежайшие лесные грибы (у меня были подосиновики и подберезовики) обтереть увлажненной салфеткой. Если грибы очень загрязнены (прилипшие хвоинки, листочки), то можно счистить с ножек и шляпок токую кожицу. Приготовленные грибы порезать тонкими пластинками. В глубочайшей сковороде растопить кусок сливочного масла, добавить гриба и поджарить до готовности, нередко помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить маленькой кусок сливочного масла, отдать ему растаять, смешать с мукой и узкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Возвратить соус на плиту, варить на слабеньком огне, повсевременно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью по вкусу. В жаропрочные формочки (у меня 8 шт.) разложить жареные грибы и залить соусом. Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут. Т.к. жульен собран из готовых ингредиентов, это время пригодится не для готовки, а для того, чтоб расплавился сыр и вкус
Вкусная Кухня
:Радмила Кулинар
Жульен из лесных грибов.
Рецепт с фото
Вариантов грибных жульенов много. Сейчас, заместо сливок либо сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила мало тертого сыра, чтоб вышла румяная корочка.
Для рецепта жульена для вас будет нужно:
грибы (подосиновики, подберезовики) - 6-7 шт.
сливочное масло для жарки грибов
для соуса бешамель:
мука - 2 ст.л.
молоко - 500мл
сливочное масло - 20г
соль, молотый белоснежный перец - по вкусу
сыр (пармезан либо хоть какой жесткий) - по вкусу.
Рецепт изготовления жульена:
Свежайшие лесные грибы (у меня были подосиновики и подберезовики) обтереть увлажненной салфеткой. Если грибы очень загрязнены (прилипшие хвоинки, листочки), то можно счистить с ножек и шляпок токую кожицу. Приготовленные грибы порезать тонкими пластинками.
В глубочайшей сковороде растопить кусок сливочного масла, добавить гриба и поджарить до готовности, нередко помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить маленькой кусок сливочного масла, отдать ему растаять, смешать с мукой и узкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Возвратить соус на плиту, варить на слабеньком огне, повсевременно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью по вкусу.
В жаропрочные формочки (у меня 8 шт.) разложить жареные грибы и залить соусом.
Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут. Т.к. жульен собран из готовых ингредиентов, это время пригодится не для готовки, а для того, чтоб расплавился сыр и вкус