Рецепт с фото Шоколадный мусс с розовым перцем - это лёгкий в изготовлении и мало необыкновенный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт неплох тем, что по нему с фуррором можно приготовить мусс заблаговременно и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Весьма красиво подавать таковой десерт в фужерах либо широких рюмках на ножке. Для рецепта мусса для вас будет нужно: шоколад чёрный (60-70%) - 140г крепкий кофе - около 50 мл ром тёмный - 3 ст. л. розовый перец - 3 ч. л. яичко (желток) - 2 шт. сливки (жирность 34%) - 300 мл. Рецепт изготовления мусса: Осторожно растопить шоколад с ромом и кофе на слабеньком огне, повсевременно помешивая. Растолочь розовый перец в ступке. Добавить перец в растопленный шоколад и перемешать. Отдать шоколаду мало остыть и вмешать в него желтки, по одному. Взбить сливки и осторожно вмешать в их шоколад, поворачивая лопаткой снизу ввысь, от краёв к середине. Чтоб не вышибить пузырьки воздуха из сливок. Выложить в формочки и поставить на холод. Перед самой подачей добавить взбитые сливки и посыпать зёрнами розового перца. Приятного аппетита! Источник https://vkusnokuhnya.ru/deserty/shokoladnyj-muss-s-rozovym-pertsem-retsept-s-foto/?feed_id=9599&_unique_id=64a92fea7b2a3
Вкусная Кухня
:Радмила Кулинар
Шоколадный мусс с розовым перцем.
Рецепт с фото
Шоколадный мусс с розовым перцем - это лёгкий в изготовлении и мало необыкновенный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт неплох тем, что по нему с фуррором можно приготовить мусс заблаговременно и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Весьма красиво подавать таковой десерт в фужерах либо широких рюмках на ножке.
Для рецепта мусса для вас будет нужно:
шоколад чёрный (60-70%) - 140г
крепкий кофе - около 50 мл
ром тёмный - 3 ст. л.
розовый перец - 3 ч. л.
яичко (желток) - 2 шт.
сливки (жирность 34%) - 300 мл.
Рецепт изготовления мусса:
Осторожно растопить шоколад с ромом и кофе на слабеньком огне, повсевременно помешивая.
Растолочь розовый перец в ступке.
Добавить перец в растопленный шоколад и перемешать.
Отдать шоколаду мало остыть и вмешать в него желтки, по одному. Взбить сливки и осторожно вмешать в их шоколад, поворачивая лопаткой снизу ввысь, от краёв к середине. Чтоб не вышибить пузырьки воздуха из сливок. Выложить в формочки и поставить на холод. Перед самой подачей добавить взбитые сливки и посыпать зёрнами розового перца. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/deserty/shokoladnyj-muss-s-rozovym-pertsem-retsept-s-foto/?feed_id=9599&_unique_id=64a92fea7b2a3