Яблочно-тыквенное пюре на зиму.

Рецепт с фото
Пюре из яблок и тыквы выходит легким, броским, благоуханным и весьма смачным. Его можно применять для выпечки пирожков, в качестве внутренности для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прелестной кандидатурой магазинному детскому питанию.
Для рецепта пюре для вас будет нужно:
яблоки - 500г
тыква (мякоть) - 400г
сахар - 100г
вода - 100 мл
апельсин (цедра) - 1 шт.
корица - 1 палочка
ванилин - по вкусу.
Рецепт изготовления пюре:
Для изготовления пюре избираем тыквы летних видов, потому что они наиболее сочные, сладкие и мягенькие. Тыкву кропотливо моем, срезаем кожицы, удаляем семечки. Нарезаем очищенную тыкву кубиками среднего размера.
Выкладываем тыквенные куски в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и тушим под крышкой на маленьком огне четверть часа.
Яблоки кислых видов отлично подчеркнут вкус

Комментарии

Комментариев нет.