Домашний кекс— сладкая выпечка к чаю. Неописуемо обычное тесто! С изготовлением этого кекса управится даже начинающий кулинар, основное взять нужные пропорции ингредиентов и шаг за шагом следовать рецепту изготовления. По вашему желанию этот кекс просто преобразуется в торжественный, необходимо только украсить его шоколадом и/либо ягодами. Ингредиенты Мука 300 г Сахар 200 г Яичка 4 шт. Масло сливочное либо маргарин 200 г Сода 1/2 ч.л. Соль 1 г Сладкая пудра 1 ст.л. Изготовление: 1 Растапливаем сливочное масло. Нарежьте сливочное масло (либо маргарин для выпечки) на кубики, положите его в сотейник и на неспешном огне растопите его. Потом слегка остудите (до комнатной температуры). 2 Взбиваем яичка с сахаром. Разбейте яичка в глубокую тарелку, высыпьте к ним сахар, миксером взбейте все до однородности. Потом медлительно введите растопленное сливочное масло и вновь все отлично размешайте. Добавьте соль и соду. 3 Замешиваем тесто. сейчас равномерно вводите муку, всякий раз отлично перемешивая тесто. Обязано получиться достаточно жидкое тесто. основное, чтоб оно было однородным, без комочков. 4 Выпекаем домашний кекс. Поставьте духовку запекаться до 170 градусов.Форму для запекания обмажьте маслом и обсыпьте мукой либо манной крупой. Потом влейте в форму тесто и встряхните форму, чтоб вышли излишние пузырики.Отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность кекса инспектируйте зубочисткой (на выходе она обязана быть сухой, без кусочков теста). 5 Подаем домашний кекс. Опосля запекания охладите кекс до комнатной температуры, потом выложите его из формы. Украсьте остывший домашний кекс сладкой пудрой и подавайте к столу.Приятного аппетита! Советы к рецепту – По вкусу вы сможете добавить 200 гр изюма без косточек. – Чтоб кекс выходил ласковым, непременно просеивайте муку. – Заместо соды можно применять разрыхлитель для теста. Источник https://vkusnokuhnya.ru/vypechka/domashnij-keks-poshagovyj-retsept/?feed_id=12698&_unique_id=65fc553441279
Вкусная Кухня
:Радмила Кулинар
Домашний кекс — пошаговый рецепт
Домашний кекс— сладкая выпечка к чаю. Неописуемо обычное тесто! С изготовлением этого кекса управится даже начинающий кулинар, основное взять нужные пропорции ингредиентов и шаг за шагом следовать рецепту изготовления. По вашему желанию этот кекс просто преобразуется в торжественный, необходимо только украсить его шоколадом и/либо ягодами.
Ингредиенты
Мука 300 г
Сахар 200 г
Яичка 4 шт.
Масло сливочное либо маргарин 200 г
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 г
Сладкая пудра 1 ст.л.
Изготовление:
1 Растапливаем сливочное масло.
Нарежьте сливочное масло (либо маргарин для выпечки) на кубики, положите его в сотейник и на неспешном огне растопите его. Потом слегка остудите (до комнатной температуры).
2 Взбиваем яичка с сахаром.
Разбейте яичка в глубокую тарелку, высыпьте к ним сахар, миксером взбейте все до однородности. Потом медлительно введите растопленное сливочное масло и вновь все отлично размешайте. Добавьте соль и соду.
3 Замешиваем тесто.
сейчас равномерно вводите муку, всякий раз отлично перемешивая тесто. Обязано получиться достаточно жидкое тесто. основное, чтоб оно было однородным, без комочков.
4 Выпекаем домашний кекс.
Поставьте духовку запекаться до 170 градусов.Форму для запекания обмажьте маслом и обсыпьте мукой либо манной крупой. Потом влейте в форму тесто и встряхните форму, чтоб вышли излишние пузырики.Отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность кекса инспектируйте зубочисткой (на выходе она обязана быть сухой, без кусочков теста).
5 Подаем домашний кекс.
Опосля запекания охладите кекс до комнатной температуры, потом выложите его из формы. Украсьте остывший домашний кекс сладкой пудрой и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу вы сможете добавить 200 гр изюма без косточек.
– Чтоб кекс выходил ласковым, непременно просеивайте муку.
– Заместо соды можно применять разрыхлитель для теста.
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vypechka/domashnij-keks-poshagovyj-retsept/?feed_id=12698&_unique_id=65fc553441279