Карамелизированные апельсины в шоколаде.

Калоритные, смачные, необыкновенные дольки засахаренных апельсинов в шоколадной глазури привлекут к для себя внимание не только лишь малышей, да и взрослых. Приготовить карамелизированные апельсины под силу каждой хозяйке. Если охото изумить гостей необыкновенным десертом, то этот рецепт непременно стоит записать в кулинарную книжку.
Метки:
апельсины шоколад
Для рецепта для вас будет нужно:
апельсины - 2 шт.
ванилин - щепотка
вода - 500 мл
шоколад горький- 1 плитка
сахар - 300г.
Рецепт изготовления:
Подготавливаем все, нужные для изготовления десерта. Апельсины промываем прохладной водой, вытираем насухо картонными полотенцами и нарезаем кружочками. Отлично, если дольки будут шириной 5 мл.
Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипяточке на среднем огне в течение 4 минут.
Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.
В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.
Как сладкий песок растворится, отправляем в сироп апельсинные дольки. Варим их на маленьком огне в течение 1 часа.
Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой. Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 минут.
Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на куски, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане. Апельсины поливаем шоколадом. Ждем, когда глазурь застынет.
Десерт готов, осталось только позвать всех домочадцев к столу. Такое угощение сумеет изумить даже самого вкусившего вкус< гурмана. Ведь оно выходит ярким, аппетитным и необыкновенным. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/deserty/karamelizirovannye-apelsiny-v-shokolade/?feed_id=12701&_unique_id=65fc7fbbe2779

Комментарии

Комментариев нет.