Александр Дедюшко погиб в 45 лет, в самом расцвете своей карьеры. (20 мая 1962 г. - 3 ноября 2007 г.)
Он так долго шел к своему успеху, преодолел множество препятствий, обрел счастье в личной жизни и ушел в вечность, оставив после себя несколько десятков сыгранных ролей. Настоящую славу приобрел после выхода на экраны картин «Оперативный псевдоним», «Парни из стали», «Сармат».
Родился 20 мая 1962 года в белорусском городке Волковыск. Александр рос активным ребенком, занимался различными видами спорта, в числе которых были борьба и футбол. При этом творческая деятельность также была интересна юноше. И после получения среднего образования он решил поступить на актерский факультет одного из столичных вузов. Сложилось так, что Дедюшко не успел вовремя подать документы и в результате год проработал автослесарем, после чего был призван на службу в армию. Служил на балтийском флоте целых три года. Сразу после демобилизации Дедюшко уехал в Москву. Но в этот раз выяснилось, что вступительные испытания в театральные уже давно прошли. Тогда будущий актер устроился в цех ЗИЛа физоргом. Физическая подготовка всегда была у Александра на высшем уровне, молодой человек в школе выступал за сборную буквально по всем видам спорта, особенно любил играть в футбол.
Следующим летом Александр поехал в Нижний Новгород. Окончил нижегородское театральное училище через три года. Затем полгода Дедюшко посвятил игре на сцене Минского театра, после чего был принят в труппу Драматического театра во Владимире, где успешно работал в течение шести лет, играя ключевые роли. Покорять столицу Александр отправился в возрасте 33-х лет. И даже устроился во МХАТ Олега Ефремова. Но карьера его не пошла, играл только мелкие роли. Потом начал сниматься в рекламных роликах и массовках. Первая серьезная роль состоялась в фильме «Директория Смерти».
В начале 1990-х отечественное кино массово начинает снимать «спецназовские» сериалы. Фактура у Александра как раз под стать таким героям. Самой выдающейся была роль в сериале «Оперативный псевдоним». После этого снимался в таких фильмах, как «Парни из стали», «Псевдоним „Албанец“», «Сыщики», «Офицеры» и множестве других. Одной из последних работ Александра стала роль в картине «Тарас Бульба».
Первый брак актера, в котором родилась дочь, оказался неудачным. А по-настоящему счастлив Александр стал в браке со своей второй женой Светланой Чернышковой. Вместе пара прожила 11 лет, воспитывали сына Диму. Жизнь молодой актерской четы оборвалась в одночасье 3 ноября 2007 года. В тот день Александр Дедюшко вместе с супругой и 8-летний Дмитрием ехали на своей «Тойоте» по федеральной трассе «Москва-Уфа». На 109-м километре во Владимирской области в Петушинском районе автомобиль актера выехал на полосу встречного движения (по неизвестной причине) и столкнулся с большегрузом «Скания». Почему Дедюшко не справился с управлением, так и осталось загадкой, возможно, он просто был уставшим и уснул за рулем. Актер, его жена и сын скончались моментально от полученных травм.
Памяти павших, во имя живых!!!
ДЕНЬ ПАМЯТИ.
Александр Дедюшко погиб в 45 лет, в самом расцвете своей карьеры.
(20 мая 1962 г. - 3 ноября 2007 г.)
Родился 20 мая 1962 года в белорусском городке Волковыск. Александр рос активным ребенком, занимался различными видами спорта, в числе которых были борьба и футбол. При этом творческая деятельность также была интересна юноше. И после получения среднего образования он решил поступить на актерский факультет одного из столичных вузов. Сложилось так, что Дедюшко не успел вовремя подать документы и в результате год проработал автослесарем, после чего был призван на службу в армию. Служил на балтийском флоте целых три года.
Сразу после демобилизации Дедюшко уехал в Москву. Но в этот раз выяснилось, что вступительные испытания в театральные уже давно прошли. Тогда будущий актер устроился в цех ЗИЛа физоргом. Физическая подготовка всегда была у Александра на высшем уровне, молодой человек в школе выступал за сборную буквально по всем видам спорта, особенно любил играть в футбол.
Следующим летом Александр поехал в Нижний Новгород. Окончил нижегородское театральное училище через три года. Затем полгода Дедюшко посвятил игре на сцене Минского театра, после чего был принят в труппу Драматического театра во Владимире, где успешно работал в течение шести лет, играя ключевые роли.
Покорять столицу Александр отправился в возрасте 33-х лет. И даже устроился во МХАТ Олега Ефремова. Но карьера его не пошла, играл только мелкие роли. Потом начал сниматься в рекламных роликах и массовках. Первая серьезная роль состоялась в фильме «Директория Смерти».
В начале 1990-х отечественное кино массово начинает снимать «спецназовские» сериалы. Фактура у Александра как раз под стать таким героям. Самой выдающейся была роль в сериале «Оперативный псевдоним». После этого снимался в таких фильмах, как «Парни из стали», «Псевдоним „Албанец“», «Сыщики», «Офицеры» и множестве других. Одной из последних работ Александра стала роль в картине «Тарас Бульба».
Первый брак актера, в котором родилась дочь, оказался неудачным. А по-настоящему счастлив Александр стал в браке со своей второй женой Светланой Чернышковой. Вместе пара прожила 11 лет, воспитывали сына Диму.
Жизнь молодой актерской четы оборвалась в одночасье 3 ноября 2007 года. В тот день Александр Дедюшко вместе с супругой и 8-летний Дмитрием ехали на своей «Тойоте» по федеральной трассе «Москва-Уфа». На 109-м километре во Владимирской области в Петушинском районе автомобиль актера выехал на полосу встречного движения (по неизвестной причине) и столкнулся с большегрузом «Скания». Почему Дедюшко не справился с управлением, так и осталось загадкой, возможно, он просто был уставшим и уснул за рулем. Актер, его жена и сын скончались моментально от полученных травм.