Сыр Бри – это нежный столовый сыр с белой плесенью, его изготавливают из непастеризованного молока. Плесень, покрывающая сыр Бри, должна быть похожа на белый бархат. Под корочкой, которая иногда может иметь красные прожилки, находится нежная сырная масса, обладающая текучей консистенцией сливочного цвета. Вкус сыр Бри имеет сладко-соленый сливочный, а привкус лесных орехов.
👉🏻 В состав входят такие макроэлементы, как натрий и фосфор, магний, кальций и калий. Микроэлементы сыра Бри: медь и селен, цинк и железо, а также марганец. Помимо этих элементов продукт насыщен витаминами группы В (фолиевая и пантотеновая кислота, холин и пиридоксин, рибофлавин и тиамин, ниацин и цианокобаламин), Е, К, А и D. В продукте повышена концентрация незаменимых органических кислот, не способных вырабатываться нашим организмом.
● Триптофан — участвует в синтезе серотонина, известного как антистрессовый гормон.
● Тирозин — обеспечивает производство дофамина и меланина (гормонов, имеющих огромную важность для нашего организма).
● Метионин — является составляющей ферментов печени, обезвреживающих токсины.
🤩 Благодаря изобилию аминокислот, употребление бри способствует улучшению настроения, помогает противостоять стрессам. А полезные бактерии, входящие в состав Бри, благотворно воздействуют на функционирование ЖКТ, принимают участие в выработке витамина В.
👉🏻 Целебная грибковая плесень, покрывающая сырную массу, имеет особый состав. Она защищает кожные покровы человека, использующего этот сыр в пищу, от ожогов солнечных лучей и ультрафиолета. Это происходит в результате того, что элементы плесени стимулируют организм на выработку меланина (темного пигмента, содержащегося в коже), поэтому риск получить воспаление кожи становится минимальным. Помимо этого сыр Бри предотвращает поражение зубов кариесом.
Также она является основой всем известного пенициллина, эффективно справляющегося с патогенной микрофлорой. Ее лечебное действие гораздо слабее самого препарата, но его вполне хватает, чтобы подавить развитие стафилококка, каким-либо образом попавшего в еду.
🤗Вот такой сыр бри, кстати, его можно также приготовить в сыроварне FANSEL прямо дома. https://ok.me/uCNA1 - по ссылке можете заказать сыроварню
Сыроварня Fansel PRO
Сыр бри - полезные свойства 🔥
Сыр Бри – это нежный столовый сыр с белой плесенью, его изготавливают из непастеризованного молока. Плесень, покрывающая сыр Бри, должна быть похожа на белый бархат. Под корочкой, которая иногда может иметь красные прожилки, находится нежная сырная масса, обладающая текучей консистенцией сливочного цвета. Вкус сыр Бри имеет сладко-соленый сливочный, а привкус лесных орехов.
👉🏻 В состав входят такие макроэлементы, как натрий и фосфор, магний, кальций и калий. Микроэлементы сыра Бри: медь и селен, цинк и железо, а также марганец. Помимо этих элементов продукт насыщен витаминами группы В (фолиевая и пантотеновая кислота, холин и пиридоксин, рибофлавин и тиамин, ниацин и цианокобаламин), Е, К, А и D. В продукте повышена концентрация незаменимых органических кислот, не способных вырабатываться нашим организмом.
● Триптофан — участвует в синтезе серотонина, известного как антистрессовый гормон.
● Тирозин — обеспечивает производство дофамина и меланина (гормонов, имеющих огромную важность для нашего организма).
● Метионин — является составляющей ферментов печени, обезвреживающих токсины.
🤩 Благодаря изобилию аминокислот, употребление бри способствует улучшению настроения, помогает противостоять стрессам. А полезные бактерии, входящие в состав Бри, благотворно воздействуют на функционирование ЖКТ, принимают участие в выработке витамина В.
👉🏻 Целебная грибковая плесень, покрывающая сырную массу, имеет особый состав. Она защищает кожные покровы человека, использующего этот сыр в пищу, от ожогов солнечных лучей и ультрафиолета. Это происходит в результате того, что элементы плесени стимулируют организм на выработку меланина (темного пигмента, содержащегося в коже), поэтому риск получить воспаление кожи становится минимальным. Помимо этого сыр Бри предотвращает поражение зубов кариесом.
Также она является основой всем известного пенициллина, эффективно справляющегося с патогенной микрофлорой. Ее лечебное действие гораздо слабее самого препарата, но его вполне хватает, чтобы подавить развитие стафилококка, каким-либо образом попавшего в еду.
🤗Вот такой сыр бри, кстати, его можно также приготовить в сыроварне FANSEL прямо дома. https://ok.me/uCNA1 - по ссылке можете заказать сыроварню