πŸ§€ Закваски для сыров. Π§Ρ‚ΠΎ это ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚?

πŸ‘ Закваска влияСт Π½Π° всС этапы изготовлСния сыра, ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ благодаря закваскС сыр ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡŽ. Π‘Ρ‹Ρ€Π½Ρ‹Π΅ закваски, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ росту ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌΡƒ коагуляционному процСссу благодаря Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ количСства ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.
πŸ§€ Закваски для сыров. - 934906725181

βœ… Закваски Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ 3 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²:

- Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅
- ΠœΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅
- Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅

πŸ‘‰ ΠœΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закваски:


ΠœΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ – это ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ (Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… ΠΎΡ‚ 20 Π΄ΠΎ 45 Β°C). ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° роста ΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΠ² зависит ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ кисломолочного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° (Π² срСднСм – 28-32 Β°C).

ΠœΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закваски ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для производства смСтаны, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ сыра. ΠœΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ процСссом Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ – ΠΎΡ‚ 7 Π΄ΠΎ 12 часов ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ фСрмСнтация ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус, Π²ΡΠ·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»Ρ‹:
- ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ вкусоароматичСский ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ;
- Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ структуру ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ;
- ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ рисунок Π½Π° срСзС;

πŸ‘‰ Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закваски:


Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ – это ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… (ΠΎΡ‚ 35 Π΄ΠΎ 45 Β°C). Как ΠΈ ΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закваски, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ профиля ΠΈ структуры Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΠΎΠ², Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ свойством быстрСС Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ сквашиваниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ 4 Π΄ΠΎ 6 часов. ИспользованиС Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… заквасок позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сгусток с Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Π²ΡΠ·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ структуры Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Они ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² производствС ряТСнки, сыров с Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ².

πŸ‘‰ Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закваски


Если ΠΏΡ€ΠΈ производствС кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² трСбуСтся ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ процСсс Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вязкой ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ структуры, ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ заквасочныС ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закваски – это комбинация ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… заквасочных ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ обСспСчиваСт ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ свойства Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ тСхнологичСский процСсс.

Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закваски ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ производствС смСтаны, cΡ‹Ρ€Π°, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

βœ… Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΌΡ‹ всСгда прописываСм ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ закваски ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ, Π° ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ссылкС -
https://ok.me/2ZZA1

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.