✅ Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но чуть сладковатый вкус. Рикотта отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка.
😉 С этим сыром можно приготовить множество блюд, где рикотта будет основой, начинкой, составляющей и так далее. Сегодня мы собрали для вас 5 самых интересных, вкусных и простых рецептов!
👉 Киш с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты: 140 г муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 350 г рикотты, 60 г твердого сыра, 100 г шпината, специи
Приготовление: Измельчите в крошку 50 г сливочного масла с мукой, добавьте 1 яйцо и все перемешайте. По необходимости добавьте ложку воды. Отправьте тесто на полчаса в холодильник. Мелко нарубите шпинат и обжарьте на оставшемся масле. Натрите сыр, разомните рикотту, и смешайте все вместе с оставшимися яйцами.
Раскатайте тесто в форму, сформируйте бортики, застелите пергаментом и засыпьте сухим горохом или крупой. Отправьте основу в духовку на 15 минут при 180 градусах. Уберите пресс, выложите начинку и запекайте киш еще 30-35 минут.
👉 Лимонная запеканка с рикоттой
Ингредиенты: 3 яйца, 250 г рикотты, 170 г муки, 1 лимон, 100 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте желтки, а потом рикотту. Снова взбейте и добавьте муку, цедру и сок половины лимона. Отдельно взбейте белки до пиков и вмешайте в тесто. Выложите его в форму и выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
👉 Рикоттники (сырники с рикоттой)
Ингредиенты: 250 г рикотты, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешайте рикотту, сахар, яйцо, соль и примерно 70 г муки. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте на сковородке
👉 Свекольный салат с рикоттой и фетой
Ингредиенты: 2 запеченные свеклы, 100 г рикотты, 100 г феты, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 50 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Разомните фету вилкой и смешайте с тертым твердым сыром. Добавьте рикотту и давленый чеснок. Натрите запеченную свеклу и смешайте с майонезом и специями. Добавьте рубленый чернослив и орехи. Выкладывайте свекольную и сырную массу в салатницу, чередуя слои.
👉 Запеченные яблоки с рикоттой
Ингредиенты: 4 яблока, 200 г рикотты, 60 г кураги, 4 ст.л. меда.
Приготовление: Смешайте рикотту, мед и мелко нарезанную курагу. Разрежьте яблоки пополам и удалите серединку. Вложите туда рикотту и запекайте десерт 25-30 минут при 190 градусах.
Сохраняйте рецепты и пробуйте готовить. Приятного аппетита!😍
Сыроварня Fansel PRO
Топ 5 рецептов блюд с рикоттой 🤩
✅ Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но чуть сладковатый вкус. Рикотта отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка.😉 С этим сыром можно приготовить множество блюд, где рикотта будет основой, начинкой, составляющей и так далее. Сегодня мы собрали для вас 5 самых интересных, вкусных и простых рецептов!
👉 Киш с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
140 г муки,
3 яйца,
60 г сливочного масла,
350 г рикотты,
60 г твердого сыра,
100 г шпината,
специи
Приготовление:
Измельчите в крошку 50 г сливочного масла с мукой, добавьте 1 яйцо и все перемешайте. По необходимости добавьте ложку воды. Отправьте тесто на полчаса в холодильник. Мелко нарубите шпинат и обжарьте на оставшемся масле. Натрите сыр, разомните рикотту, и смешайте все вместе с оставшимися яйцами.
Раскатайте тесто в форму, сформируйте бортики, застелите пергаментом и засыпьте сухим горохом или крупой. Отправьте основу в духовку на 15 минут при 180 градусах. Уберите пресс, выложите начинку и запекайте киш еще 30-35 минут.
👉 Лимонная запеканка с рикоттой
Ингредиенты:
3 яйца,
250 г рикотты,
170 г муки,
1 лимон,
100 г сахара,
90 г сливочного масла,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте желтки, а потом рикотту. Снова взбейте и добавьте муку, цедру и сок половины лимона. Отдельно взбейте белки до пиков и вмешайте в тесто. Выложите его в форму и выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
👉 Рикоттники (сырники с рикоттой)
Ингредиенты:
250 г рикотты,
100 г муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте рикотту, сахар, яйцо, соль и примерно 70 г муки. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте на сковородке
👉 Свекольный салат с рикоттой и фетой
Ингредиенты:
2 запеченные свеклы,
100 г рикотты,
100 г феты,
100 г чернослива,
50 г грецких орехов,
50 г твердого сыра,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:
Разомните фету вилкой и смешайте с тертым твердым сыром. Добавьте рикотту и давленый чеснок. Натрите запеченную свеклу и смешайте с майонезом и специями. Добавьте рубленый чернослив и орехи. Выкладывайте свекольную и сырную массу в салатницу, чередуя слои.
👉 Запеченные яблоки с рикоттой
Ингредиенты:
4 яблока,
200 г рикотты,
60 г кураги,
4 ст.л. меда.
Приготовление:
Смешайте рикотту, мед и мелко нарезанную курагу. Разрежьте яблоки пополам и удалите серединку. Вложите туда рикотту и запекайте десерт 25-30 минут при 190 градусах.
Сохраняйте рецепты и пробуйте готовить. Приятного аппетита!😍
#рецепты #рикотта #сыр #сыроделие