✅ Сулугуни — рассольный сыр из Самегрело (местность в Грузии). Для его изготовления может быть использовано коровье, буйволиное или козье молоко, с добавлением сыворотки. По своей консистенции он мягкий, а по вкусу схож с «адыгейским» сыром, но более соленый. Согласно ГОСТа допускается присутствие небольших глазков и пустот неравномерной формы. Цвет Сулугуни варьирует от белоснежного до слегка желтоватого.
👍 Калорийность:
В этом сорте практически отсутствуют углеводы, но высоко содержание белков: 21 г на 100 г продукта. Жиров: всего 22 г (это в два раза ниже, чем в полутвердых и твердых видах). Энергетическая ценность: 285 ккал на 100 г.
👍 Витамины и минералы в сыре:
В сулугуни присутствуют витамины А, С, D, Е, РР и группы В. Касательно микроэлементов, можно выделить основные из них: железо, кальций, магний, фосфор, калий, серу и натрий.
👍 Польза для организма:
✅ Потребление сулугуни оказывает благотворное влияние на состояние сосудов, укрепляя их и повышая эластичность, что существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Данный сорт можно без опаски включать в меню людей, склонных к холестериновым отложениям и атеросклерозу. В нем снижено содержание жира, но повышена концентрация веществ, расщепляющих и выводящих излишки холестерина.
✅ Благодаря изобилию органических кислот, сулугуни будет полезен и для печени, участвуя в метаболических процессах.
✅ Содержащийся триптофан помогает снять усталость, раздражительность и депрессивные состояния. Действуя синергически в комбинации с витаминами группы В, аминокислота оказывает благоприятное действие на эмоциональное состояние и психику человека.
✅ Польза сыра «сулугуни» также заключается в повышенной концентрации кальция, известного своим положительным влиянием на состояние костей, зубов, ногтей и волос. Он чрезвычайно ценен в составе детского и подросткового меню, поддерживая развивающиеся организмы и предотвращая развитие рахита.
👍 Сулугуни в кулинарии:
Сыр особенно хорош в сочетании с зеленью и овощами. Многие гурманы употребляют его с ягодами и фруктами. В кавказской кухне можно встретить жареный сулугуни, предварительно обвалянный в панировке и слегка припущенный в масле.
А как вы используете сулугуни на кухне? Поделитесь рецептами в комментариях?👇
😉 Кстати, этот сыр можно приготовить самим, а с сыроварней Фансел это будет сделать ещё роще. Ниже мы прикрепили ссылку на товар, там вы можете подробнее её посмотреть
Домашняя сыроварня Fansel PRO создана для тех, кто хочет в 4-5 упростить себе процесс варки сыра. Средний выход сыра 2.5-3 килограмма за одну варку.
Подробнее на сайте товара - https://fansel.ru/pro?utm_source=ok&utm_medium=official_hanhi
Функционал:
● Только у нас уникальный «умный» блок управления. Полный контроль варки на каждом этапе, напоминания, автоматический контроль температуры, автоматизация помешивания.
● Эксклюзивная автоматическая мешалка с реверсом. Только наш миксер обладает функцией реверса и перекидными лопастями, благодаря чему вы получаете 100% качественное перемешивание зерна
● Самая эффективная функция пастеризации. Fansel PRO показывает самое быстрое время нагрева и охлаждения благодаря функции «мэш-ин», мощному ТЭНу и продуманной системе «водяной бани»
● Легкость и простота элементов системы. Облегченный вес мотора, простота отсоединения мешалки, разборные элементы — всё это предусмотрено для того, чтобы процесс сыроделия не был физически сложным и доставлял удовольствие
Сыроварня Fansel PRO
Польза сыра сулугуни 🥰
✅ Сулугуни — рассольный сыр из Самегрело (местность в Грузии). Для его изготовления может быть использовано коровье, буйволиное или козье молоко, с добавлением сыворотки. По своей консистенции он мягкий, а по вкусу схож с «адыгейским» сыром, но более соленый. Согласно ГОСТа допускается присутствие небольших глазков и пустот неравномерной формы. Цвет Сулугуни варьирует от белоснежного до слегка желтоватого.👍 Калорийность:
В этом сорте практически отсутствуют углеводы, но высоко содержание белков: 21 г на 100 г продукта. Жиров: всего 22 г (это в два раза ниже, чем в полутвердых и твердых видах). Энергетическая ценность: 285 ккал на 100 г.👍 Витамины и минералы в сыре:
В сулугуни присутствуют витамины А, С, D, Е, РР и группы В. Касательно микроэлементов, можно выделить основные из них: железо, кальций, магний, фосфор, калий, серу и натрий.👍 Польза для организма:
✅ Потребление сулугуни оказывает благотворное влияние на состояние сосудов, укрепляя их и повышая эластичность, что существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Данный сорт можно без опаски включать в меню людей, склонных к холестериновым отложениям и атеросклерозу. В нем снижено содержание жира, но повышена концентрация веществ, расщепляющих и выводящих излишки холестерина.✅ Благодаря изобилию органических кислот, сулугуни будет полезен и для печени, участвуя в метаболических процессах.
✅ Содержащийся триптофан помогает снять усталость, раздражительность и депрессивные состояния. Действуя синергически в комбинации с витаминами группы В, аминокислота оказывает благоприятное действие на эмоциональное состояние и психику человека.
✅ Польза сыра «сулугуни» также заключается в повышенной концентрации кальция, известного своим положительным влиянием на состояние костей, зубов, ногтей и волос. Он чрезвычайно ценен в составе детского и подросткового меню, поддерживая развивающиеся организмы и предотвращая развитие рахита.
👍 Сулугуни в кулинарии:
Сыр особенно хорош в сочетании с зеленью и овощами. Многие гурманы употребляют его с ягодами и фруктами. В кавказской кухне можно встретить жареный сулугуни, предварительно обвалянный в панировке и слегка припущенный в масле.А как вы используете сулугуни на кухне? Поделитесь рецептами в комментариях?👇
😉 Кстати, этот сыр можно приготовить самим, а с сыроварней Фансел это будет сделать ещё роще. Ниже мы прикрепили ссылку на товар, там вы можете подробнее её посмотреть
#сыр #сыроделие #сыроварение #домашний сыр