Очень часто мы получаем от вас сообщения о том, что вы делаете сыры из козьего молока, и вот мы решили подготовить для вас пост о пользе этого сыра 👇
🙌 Эксперты не устают рассказывать о том, насколько полезным продуктом является козье молоко. По своему составу оно очень схоже с грудным молоком кормящей матери. А все полезные качества молока сохраняются в грамотно приготовленных козьих сырах! И в этом посте мы расскажем именно про них.
✅ Вкус козьего сыра
Вкус козьего сыра, как правило, более нежный и ароматный. Сыр из козьего молока содержит очень мало сахара. И содержит гораздо больше полезных и питательных веществ (по сравнению с сыром, изготовленным из коровьего молока,), т.к. козочки гораздо более разборчивы в своём рационе.
✅ Состав и калорийность сыров
В его состав входят витамины A, C, E, H, PP и все группы B (от B1 до B12). В числе микроэлементов стоит отметить железо, цинк и медь. Макроэлементы представлены кальцием, магнием, натрием, фосфором, калием и серой. В данном сыре нет холестерина и маленькое содержание насыщенных жиров в сравнении с классическими коровьими сырами. Также в козьем сыре не содержится бета-каротин, что объясняет его идеальный белый цвет.
👍 Козий сыр очень полезен для правильного обмена веществ, для здоровья кожи, зубов, костей и повышения общего иммунитета. Что касается калорийности сыра с козьего молока, то этот показатель в среднем составляет 290 ккал/100 грамм.
✅ Хранение сыров
Сыр козий следует хранить в холодильнике. Продукт нужно защитить от сторонних запахов и возникновения нежелательной влаги с помощью полиэтиленовой пленки или крафтовой бумаги. Перед тем, как подавать сыр на стол, его за полчаса до подачи вынимают с холодильника. В защищенном пленкой виде сыр можно помещать в морозилку.
А какие козьи сыры готовили вы? Делитесь в комментариях👇
Сыроварня Fansel PRO
Польза сыра из козьего молока 🥰👍
Очень часто мы получаем от вас сообщения о том, что вы делаете сыры из козьего молока, и вот мы решили подготовить для вас пост о пользе этого сыра 👇🙌 Эксперты не устают рассказывать о том, насколько полезным продуктом является козье молоко. По своему составу оно очень схоже с грудным молоком кормящей матери. А все полезные качества молока сохраняются в грамотно приготовленных козьих сырах! И в этом посте мы расскажем именно про них.
✅ Вкус козьего сыра
Вкус козьего сыра, как правило, более нежный и ароматный. Сыр из козьего молока содержит очень мало сахара. И содержит гораздо больше полезных и питательных веществ (по сравнению с сыром, изготовленным из коровьего молока,), т.к. козочки гораздо более разборчивы в своём рационе.✅ Состав и калорийность сыров
В его состав входят витамины A, C, E, H, PP и все группы B (от B1 до B12). В числе микроэлементов стоит отметить железо, цинк и медь. Макроэлементы представлены кальцием, магнием, натрием, фосфором, калием и серой. В данном сыре нет холестерина и маленькое содержание насыщенных жиров в сравнении с классическими коровьими сырами. Также в козьем сыре не содержится бета-каротин, что объясняет его идеальный белый цвет.👍 Козий сыр очень полезен для правильного обмена веществ, для здоровья кожи, зубов, костей и повышения общего иммунитета. Что касается калорийности сыра с козьего молока, то этот показатель в среднем составляет 290 ккал/100 грамм.
✅ Хранение сыров
Сыр козий следует хранить в холодильнике. Продукт нужно защитить от сторонних запахов и возникновения нежелательной влаги с помощью полиэтиленовой пленки или крафтовой бумаги. Перед тем, как подавать сыр на стол, его за полчаса до подачи вынимают с холодильника. В защищенном пленкой виде сыр можно помещать в морозилку.А какие козьи сыры готовили вы? Делитесь в комментариях👇
#сыр #козийсыр #польза #шевр #сыроварня #сыроделие #молоко