Заморозка твердых и полутвердых сыров

Иногда сыра так много, а места в холодильнике нет. Тогда можно его заморозить!

❗ Мягкие сыры с повышенным содержанием влаги, которая при заморозке расширяется, превращаясь в кусочки льда, разрушаются (он при нарезке крошится) и теряют не только форму, но и вкусовые качества
Заморозка твердых и полутвердых сыров - 938884331581

Какие правила заморозки существуют:


✅ Перед заморозкой каждый кусок твердого сыра надо обернуть пергаментной бумагой или фольгой. Далее следует поместить их в герметичный пакет, например, полиэтиленовый с застежкой

✅ Величину кусочков следует подбирать с целью экономии, с учетом полного разового его употребления после того, как пришлось размораживать

✅ Замороженный сыр надо правильно размораживать. Процесс должен происходить плавно, для этого сыр из морозилки необходимо сначала поместить на одну из полок холодильника

✅ Замороженный твердый сыр имеет ограничения по сроку хранения (около 6 месяцев в виде цельного бруска). Чтоб ориентироваться во времени и сохранить продукт, обязательно поставьте на упаковке дату закладки продукта в морозильник

Твердый сыр после размораживания сохраняет свои качества в течение 2-3 дней👌

👉 Бонусом. Как морозить тертый сыр?


Используется он для приготовления таких блюд как пицца, паста и подобных. Для любителей такой пищи важно, чтобы тертый сыр всегда был в наличии.

Особой разницы нет – хранить ли тертый сыр в специальных пластиковых контейнерах или пакетах. При хранении, если его периодически встряхивать, он не склонен к комкованию и остается сыпучей фракцией. Важно максимально убрать из пакетов воздух, например, перед запечатыванием пакета, «вытянуть» его из упаковки с помощью трубочки

#сыр #сыроварня #заготовки #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.