8 средних яблок 500 г куриного фарша 50 г грецких орехов 50 г чернослива без косточек 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла ст. л. сливочного масла Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить лук и чеснок в режиме «Мультиповар» при температуре 160 С примерно 5 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, еще 6 мин. при том же режиме. Переложить приготовленную смесь в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать. Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в мультиварку. Смазать сливочным маслом, влить 1 стакан воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин при температуре 120 С. Приятного аппетита! #блюда_из_курицы
РЕЦЕПТЫ ОТ ПЕТРОВНЫ
Яблоки фаршированные курицей в мультиварке
8 средних яблок
500 г куриного фарша
50 г грецких орехов
50 г чернослива без косточек
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
ст. л. сливочного масла
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить лук и чеснок в режиме «Мультиповар» при температуре 160 С примерно 5 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, еще 6 мин. при том же режиме.
Переложить приготовленную смесь в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в мультиварку.
Смазать сливочным маслом, влить 1 стакан воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин при температуре 120 С.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы