Ингредиенты: 📏 *На одну 3-х литровую банку:* - Огурцы: 1,5-1,7 кг - Укроп (зонты): 1 крупный - Хрен (корень): 5-6 стружек - Чеснок: 2-3 крупных зубчика - Лавровый лист: 3 шт - Перец горошек: 10 шт - Перец душистый: 3 шт - Гвоздика: 3 шт (по желанию) - Аспирин: 2 таблетки - Уксус 70%: 1 ст. л. - Сахар: 3 ст. л. - Соль: 1 ст. л. с горкой Пошаговый рецепт: 1. Подготовка огурцов: Замочите в холодной воде. Помойте и отрежьте краешки. 2. Подготовка банок: Помойте с моющим средством. Стерилизовать не нужно. 3. Заполнение банок: На дно уложите укроп, хрен, чеснок, лавровый лист и перцы. Плотно уложите огурчики. 4. Заливка и стерилизация: - Залейте холодной водой для вычисления объема. - Слейте воду, вскипятите. - Залейте кипящей водой, дайте постоять 20 минут. - Повторите дважды. 5. Добавление приправ: Перед третьей заливкой добавьте: соль, сахар, аспирин и уксусную эссенцию. 6. Финальная заливка и закатывание: - Залейте кипяток по банкам до самого верха. - Закрутите крышки. - Переверните банки и оставьте до полного остывания. Хранение: После остывания уберите в тёмное место. 🍃 Приятного аппетита! Наслаждайтесь квашеными огурчиками зимой! ♥️ Понравился пост? Не забудь поставить ❤️, поделиться с друзьями 🔄 🤝 Присоединяйся к нам
РЕЦЕПТЫ ОТ ПЕТРОВНЫ
🥒Рецепт пряных и хрустящих огурчиков на зиму 😋🥒
Ингредиенты:
📏 *На одну 3-х литровую банку:*
- Огурцы: 1,5-1,7 кг
- Укроп (зонты): 1 крупный
- Хрен (корень): 5-6 стружек
- Чеснок: 2-3 крупных зубчика
- Лавровый лист: 3 шт
- Перец горошек: 10 шт
- Перец душистый: 3 шт
- Гвоздика: 3 шт (по желанию)
- Аспирин: 2 таблетки
- Уксус 70%: 1 ст. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 1 ст. л. с горкой
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка огурцов:
Замочите в холодной воде. Помойте и отрежьте краешки.
2. Подготовка банок:
Помойте с моющим средством. Стерилизовать не нужно.
3. Заполнение банок:
На дно уложите укроп, хрен, чеснок, лавровый лист и перцы. Плотно уложите огурчики.
4. Заливка и стерилизация:
- Залейте холодной водой для вычисления объема.
- Слейте воду, вскипятите.
- Залейте кипящей водой, дайте постоять 20 минут.
- Повторите дважды.
5. Добавление приправ:
Перед третьей заливкой добавьте: соль, сахар, аспирин и уксусную эссенцию.
6. Финальная заливка и закатывание:
- Залейте кипяток по банкам до самого верха.
- Закрутите крышки.
- Переверните банки и оставьте до полного остывания.
Хранение:
После остывания уберите в тёмное место.
🍃 Приятного аппетита! Наслаждайтесь квашеными огурчиками зимой!
♥️ Понравился пост?
Не забудь поставить ❤️, поделиться с друзьями 🔄
🤝 Присоединяйся к нам