Рецепт шеф-повара Владимира Мухина, White Rabbit (*) яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан яблоки - 3 шт. корица - 10 г соль - 1 щепотка Выпечка сливочное масло для формы - 20 г Топпинг мёд жидкий - 90 г брусника свежая - 90 г Для подачи сметана жирная - 45 г топпинг Яйца и сахар взбить миксером до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной. Осторожно всыпать муку и соль, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Посыпать яблоки корицей, перемешать, добавить в тесто. Тщательно всё перемешать. Застелить форму пергаментом, смазать маслом. Перелить тесто в форму, разровнять. Выпекать 30-40 минут при180°С до сухой палочки. Остудить. Топпинг Бруснику промыть под проточной водой, дать стечь. Залить бруснику мёдом доверху, тщательно перемешать. Подача Нарезать пирог на порции. Сверху выложить сметану, а на неё - бруснику.
РЕЦЕПТЫ ОТ ПЕТРОВНЫ
Яблочный пирог
Рецепт шеф-повара Владимира Мухина, White Rabbit (*)
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоки - 3 шт.
корица - 10 г
соль - 1 щепотка
Выпечка
сливочное масло для формы - 20 г
Топпинг
мёд жидкий - 90 г
брусника свежая - 90 г
Для подачи
сметана жирная - 45 г
топпинг
Яйца и сахар взбить миксером до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной.
Осторожно всыпать муку и соль, аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
Посыпать яблоки корицей, перемешать, добавить в тесто.
Тщательно всё перемешать.
Застелить форму пергаментом, смазать маслом.
Перелить тесто в форму, разровнять.
Выпекать 30-40 минут при180°С до сухой палочки.
Остудить.
Топпинг
Бруснику промыть под проточной водой, дать стечь.
Залить бруснику мёдом доверху, тщательно перемешать.
Подача
Нарезать пирог на порции.
Сверху выложить сметану, а на неё - бруснику.