Татарская кухняРецепт шеф-повара Айдара Абдуллина, Некрасовкефир 1% - 200 мляйцо - 1 шт.мука пшеничная - 300 гсметана 15% - 100 гсоль - 1 щепоткасода - на кончике ножарастительное масло - для жаркиКефир, сметану, яйцо перемешать до однородности.Добавить соль и соду.Постепенно добавить, постоянно помешивая, муку.Замесить мягкое тесто.Раскатать тесто в лепёшки по 15-20 см весом по 60-65 г.Обжарить лепёшки на сковороде на растительном масле.#хлеб
РЕЦЕПТЫ ОТ ПЕТРОВНЫ
Юка
Татарская кухня
Рецепт шеф-повара Айдара Абдуллина, Некрасов
кефир 1% - 200 мл
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 300 г
сметана 15% - 100 г
соль - 1 щепотка
сода - на кончике ножа
растительное масло - для жарки
Кефир, сметану, яйцо перемешать до однородности.
Добавить соль и соду.
Постепенно добавить, постоянно помешивая, муку.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в лепёшки по 15-20 см весом по 60-65 г.
Обжарить лепёшки на сковороде на растительном масле.
#хлеб