СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА И УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ
Для лечения диабета используется стручковая фасоль. В лечебных целях используют сушеные створки стручков без семян. Наилучший эффект дают свежие стручки, которые не засохли на растении. Отвар из створок стручков фасоли: Из высушенных и нарезанных на кусочки створок фасоли приготовить отвар из расчета 1 столовая ложка на 2 стакана кипятка. Для приготовления отвара створки фасоли кипятить на медленном огне 2-3 часа, затем процедить. Принимать по столовой ложке 4-5 раз в день.
Экстракт из створок стручков фасоли: Свежие створки фасоли слегка подвялить в теплом месте в течение суток, нарезать кусочками, залить спиртом или водкой из расчета 2 столовые ложки сырья на 250мл спирта или 0,5л водки. Настаивать 10-14 дней в темном месте. Принимать по 5 капель спиртовой настойки (или 10-15 капель настойки створок на водке) на ложку воды ,3 раза в день до еды.
Высушенные створки стручков фасоли измельчить в кофемолке и принимать в виде порошка по1/2чайной ложке 3 раза в день.
Рецепты от бабушки
СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА И УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ
Экстракт из створок стручков фасоли: Свежие створки фасоли слегка подвялить в теплом месте в течение суток, нарезать кусочками, залить спиртом или водкой из расчета 2 столовые ложки сырья на 250мл спирта или 0,5л водки. Настаивать 10-14 дней в темном месте. Принимать по 5 капель спиртовой настойки (или 10-15 капель настойки створок на водке) на ложку воды ,3 раза в день до еды.
Высушенные створки стручков фасоли измельчить в кофемолке и принимать в виде порошка по1/2чайной ложке 3 раза в день.