Это лучшее сочетание вкусов, которое я в своей жизни пробовала! Рецепт стал для меня настоящей находкой! 😉 📝Ингредиенты: - цветная капуста - два кочана; - ранетки - один килограмм; - лимонная кислота; - сахар; - соль. Также подготовьте двухлитровые банки, металлические крышки для консервирования и закаточную машинку. 📝Как готовить: Разберите капусту на соцветия и хорошо их промойте под проточной водой. Сложите соцветия в большой дуршлаг, чтобы стекла вода. Яблоки переберите, чтобы не попадались порченые. Вымойте их теплой водой, разложите на вафельном полотенце и хорошо промокните. Для консервации возьмите двухлитровые банки. Вымойте их с пищевой содой и простерилизуйте. Металлические крышки для консервирования также вымойте и прокипятите. Затем крышки нужно разложить на чистом сухом полотенце, чтобы они просохли. Выложите на дно банки слой из соцветий капусты, затем слой из яблок, и так чередуйте слои, пока банка не будет заполнена доверху. В заполненные банки налейте кипяток и дайте настояться 10 минут. Затем воду нужно слить. Теперь приготовьте рассол. На одну двухлитровую банку достаточно будет одной столовой ложки соли и полутора столовых ложек сахара. Кипятите рассол пять минут, после чего всыпьте в него пол чайной ложки лимонной кислоты на каждую банку. Кипящим рассолом залейте содержимое банок доверху, сразу закатайте крышками. Переверните и хорошенько укутайте до полного остывания. Как только банки с консервацией полностью остынут, опустите их в подвал. ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
Дорога в СССР
На зиму консервирую цветную капусту с яблоками.
Это лучшее сочетание вкусов, которое я в своей жизни пробовала!
Рецепт стал для меня настоящей находкой! 😉
📝Ингредиенты:
- цветная капуста - два кочана;
- ранетки - один килограмм;
- лимонная кислота;
- сахар;
- соль.
Также подготовьте двухлитровые банки, металлические крышки для консервирования и
закаточную машинку.
📝Как готовить:
Разберите капусту на соцветия и хорошо их промойте под проточной водой. Сложите соцветия в большой дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яблоки переберите, чтобы не попадались порченые. Вымойте их теплой водой, разложите на вафельном полотенце и хорошо промокните.
Для консервации возьмите двухлитровые банки. Вымойте их с пищевой содой и простерилизуйте. Металлические крышки для консервирования также вымойте и прокипятите. Затем крышки нужно разложить на чистом сухом полотенце, чтобы они
просохли.
Выложите на дно банки слой из соцветий капусты, затем слой из яблок, и так чередуйте
слои, пока банка не будет заполнена доверху.
В заполненные банки налейте кипяток и дайте настояться 10 минут. Затем воду нужно
слить.
Теперь приготовьте рассол. На одну двухлитровую банку достаточно будет одной столовой ложки соли и полутора столовых ложек сахара. Кипятите рассол пять минут, после чего всыпьте в него пол чайной ложки лимонной кислоты на каждую банку.
Кипящим рассолом залейте содержимое банок доверху, сразу закатайте крышками. Переверните и хорошенько укутайте до полного остывания.
Как только банки с консервацией полностью остынут, опустите их в подвал.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘