Летучая мышь - единственное млекопитающее, которое умеет летать
Летучие мыши - единственные млекопитающие с крыльями, единственные млекопитающие, которые могут летать, и единственные млекопитающие, которые отдыхают и спят, подвешенные на задних лапах! Существует более 1000 видов летучих мышей, они встречаются почти во всех уголках мира, за исключением полярных регионов и экстремальных пустынь. Летучие мыши разделяются на два подотряда, называемые мегабатами и микробатами. Как следует из названия, мегабаты — это крупные виды летучих мышей, а микробаты - более мелкие.
Микрокрысы — это плотоядные или насекомоядные животные, которые имеют маленькие глаза и обычно используют эхолокацию для охоты. Мегабаты, такие как огромная летающая лисица, средний размах крыльев которой превышает один метр, - это животные, питающиеся фруктами или нектаром. У мегабатов большие глаза и довольно хорошее зрение. Хотя долгое время считалось, что они не определяют свое местонахождение по эху, было обнаружено, что некоторые виды плодовых летучих мышей используют звуки крыльев, а не голосовые щелчки, чтобы ориентироваться в темноте.
Насекомоядные микробаты могут съесть сотни или даже тысячи насекомых за вечер. Они проводят дни, вися вниз головой на задних лапах под мостом, на крыше сарая или в пещере, а затем взлетают, часто сотнями, в сумерках, чтобы летать по небу и ловить при этом комаров. Летучая мышь - животное, которое многие люди боятся или ненавидят, но без них мир был бы переполнен комарами, мошками и мухами, а такие болезни, как малярия и вирус Западного Нила, были бы гораздо более распространены. Можно предположить, что без миллионов насекомоядных летучих мышей в мире человеческая популяция могла бы даже оказаться под угрозой.
Однако не все микробаты питаются насекомыми. Несколько видов питаются мелкими грызунами и рептилиями. Некоторые из них даже едят рыбу, которую они вырывают из воды задними когтями, как это делают орлы. Три вида летучих мышей в Мексике и Южной Америке питаются кровью живых (обычно спящих) животных. Эти летучие мыши-вампиры - крошечные существа, которые делают четвертьдюймовые отверстия в коже и высасывают кровь своими языками - жуть!
Их жертвами обычно становятся овцы и крупный рогатый скот, которые обычно ничего не чуют, поскольку летучая мышь-вампир нападает ночью и уходит без единого звука. Мелкие виды насекомоядных микробатов не ограничиваются тропическими джунглями или отдаленными пещерами, а хорошо приспособлены к городской жизни. Хотя летучие мыши практически незаметны, они очень распространены и многочисленны в крупных городах мира, устраиваясь на карнизах небоскребов и таких известных достопримечательностей, как Эйфелева башня и статуя Свободы, ожидая захода солнца, чтобы выйти и поохотиться под звездами. Дорогие читатели нашего блога. Нам очень важно, чтобы контент, который мы создаём, нравился вам. Поэтому прошу поставить лайк и подписаться на канал, если вам понравилась наша статья, так же пишите свои мысли в комментарии, с удовольствием прочитаем и ответим вам на все вопросы.
Животный мир
Летучая мышь - единственное млекопитающее, которое умеет летать
Летучие мыши - единственные млекопитающие с крыльями, единственные млекопитающие, которые могут летать, и единственные млекопитающие, которые отдыхают и спят, подвешенные на задних лапах! Существует более 1000 видов летучих мышей, они встречаются почти во всех уголках мира, за исключением полярных регионов и экстремальных пустынь. Летучие мыши разделяются на два подотряда, называемые мегабатами и микробатами. Как следует из названия, мегабаты — это крупные виды летучих мышей, а микробаты - более мелкие.Дорогие читатели нашего блога. Нам очень важно, чтобы контент, который мы создаём, нравился вам. Поэтому прошу поставить лайк и подписаться на канал, если вам понравилась наша статья, так же пишите свои мысли в комментарии, с удовольствием прочитаем и ответим вам на все вопросы.