3 мар

🗣 Просьба проявить активность на нашем канале, ставьте лайки и пишите комментарии.

Давайте вместе примем участие в распространении такой важной информации.
👉 Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: Указавшему на благое (полагается) такая же награда как и совершившему его. [Муслим, 1893]
👉 Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах. Где бы вы ни были, Аллах приведет всех вас вместе. Воистину, Аллах Всемогущ. [Коран, 2:148]

Комментарии

  • 3 мар 13:16
    99 ИМЁН АЛЛАХА10.05.2017 717045


    Будучи Властелином миров и обладая безграничной властью над всем, Аллах имеет большое число благородных качеств и характеристик. Они нашли отражение в Его прекрасных именах.

    Как говорится об этом в Священном Коране (сура 7, аят 180):

    «У АЛЛАХА – САМЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ИМЕНА. ПОСЕМУ ВЗЫВАЙТЕ К НЕМУ ПОСРЕДСТВОМ ИХ И ОСТАВЬТЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ ОТРИЦАЮТ ЕГО ИМЕНА. ОНИ НЕПРЕМЕННО ПОЛУЧАТ ВОЗДАЯНИЕ ЗА ТО, ЧТО СОВЕРШАЛИ»

    Любое из имён Господа миров обладает своим определённым смыслом, характеризующим сыйфаты (признаки) Всевышнего. В общей сложности насчитывается 99 основных имён, а также выделяют ряд дополнительных. О достоинстве их заучивания и произношения говорится в одном из хадисов Пророка Мухаммада (с.г.в.): «Поистине, у Аллаха девяносто девять имён, сто имён без одного. Кто перечислит их, тот войдет в Рай» (Бухари).

  • Комментарий удалён.
  • 3 мар 14:22
    Вера человека не может быть твердой, если его сердце не твердо, а его сердце не может быть твердым, если не тверд его язык
  • 3 мар 14:32
    Чтобы обеспечить себе победу над внешним злом, человек обязан прежде сразиться со своими собственными низменными желаниями и страстями, освободить свое сердце от малейших признаков дьявольского присутствия и обрести те достоинства и честь, которыми Всемогущий Господь изначально наградил человека.
  • 4 мар 15:45
    Мольба чтобы увидеть Пророка ﷺ во сне https://www.youtube.com/shorts/AnX_dw2VpPU
  • 6 мар 11:37
    «Йа Хаййю йа Къаййуму, ля иляха илля Анта» — Сердце не умрёт у того, кто будет произносить эти (слова) по сорок раз в день».
    — (Однажды,) я увидел во сне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал ему: «Обратись с мольбой к Аллаху, чтобы Он не умертвил моё сердце!» Он сказал: «Говори каждый день по сорок раз: “Йа Хаййю йа Къаййуму, ля иляха илля Анта”».
    Эти слова хорошие и в правильности их нет проблем. Существует зикр про оживление сердца, и он достоверно установлен в шариате. Единственное, есть претензии к ограничению количеством в сорок раз, и если этого избегать, тогда всё правильно. Так говорил имам аш-Шатыби, да помилует его Аллах. См. «аль-И’тисам» (стр. 331-332)
  • 17 мар 11:47
    d98f228138
  • 17 мар 11:47
    d98ff0a338
  • 21 мар 22:35

    «Аль-хамду ли-Лляхи ллязи радда ‘аляйя рухи, ва ‘афа-ни фи джасади ва азина ли би-зикри-хи»;

    الحمدُ لِلَّهِ الَّذي رَدَّ عَلَيّ رُوحِي، وَعافانِي في جَسَدِي، وأذِن لي بذِكْرِهِ

    Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

    إذَا اسْتَيْقَظَ أَحَدُكُمْ فَلْيَقُلْ: الحمدُ لِلَّهِ الَّذي رَدَّ عَلَيّ رُوحِي، وَعافانِي في جَسَدِي، وأذِن لي بذِكْرِهِ

    «Когда кто-нибудь из вас проснётся, пусть скажет: "Аль-хамду ли-Лляхи ллязи радда ‘аляйя рухи, ва ‘афа-ни фи джасади ва азина ли би-зикри-хи (Хвала Аллаху, Который вернул мне рух, исцелил тело моё и позволил мне поминать Его)"». (Ибн Ас-Сунни)

    3. «Ля иляха илля Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду, ва хува ‘аля кулли шай’ин кадир»;

    لا إِلهَ إلا الله، وحده لا شَريكَ لَهُ، لَهُ المُلْكُ، وَلَهُ الحَمْدُ، وَهُوَ على كُلّ شيء قدير

    От ‘Аиши (да будет доволен ею Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

    مَا مِنْ عَبْدٍ يَقُولُ عِنْدَ رَدّ اللَّهِ تَعالى رُوحَهُ عَلَيْهِ: لا إِلهَ إلا الله، وحده لا شَريكَ لَهُ، لَهُ المُلْكُ، وَلَهُ الحَمْدُ، وَهُوَ على كُلّ شيء قدير إلاَّ غَفَرَ اللَّهُ تَعالى لَهُ ذُنُوبَهُ، وَلَوْ كَانَتْ مِثْلَ ربد البَحْرِ

    «Аллах Всевышний обязательно простит грехи любого раба, который будет произносить: “Ля иляха илля Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду, ва хува ‘аля кулли шай’ин кадир (Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища; Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всемогущ)”, каждый раз после пробуждения ото сна, даже если грехи его будут подобны морской пене (столь же многочисленны, как хлопья пены)». (Ибн Ас-Сунни)

  • 22 мар 21:50
    Фотография