4 мар

🗣 Просьба проявить активность на нашем канале, ставьте лайки и пишите комментарии.

Давайте вместе примем участие в распространении такой важной информации.
👉 Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: Указавшему на благое (полагается) такая же награда как и совершившему его. [Муслим, 1893]
👉 Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах. Где бы вы ни были, Аллах приведет всех вас вместе. Воистину, Аллах Всемогущ. [Коран, 2:148]

Комментарии

  • 4 мар 15:46
    Мольба чтобы увидеть Пророка ﷺ во сне https://www.youtube.com/shorts/AnX_dw2VpPU
  • 6 мар 11:36
    «Йа Хаййю йа Къаййуму, ля иляха илля Анта» — Сердце не умрёт у того, кто будет произносить эти (слова) по сорок раз в день».
    — (Однажды,) я увидел во сне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал ему: «Обратись с мольбой к Аллаху, чтобы Он не умертвил моё сердце!» Он сказал: «Говори каждый день по сорок раз: “Йа Хаййю йа Къаййуму, ля иляха илля Анта”».
    Эти слова хорошие и в правильности их нет проблем. Существует зикр про оживление сердца, и он достоверно установлен в шариате. Единственное, есть претензии к ограничению количеством в сорок раз, и если этого избегать, тогда всё правильно. Так говорил имам аш-Шатыби, да помилует его Аллах. См. «аль-И’тисам» (стр. 331-332)
  • 21 мар 22:35

    От Анаса (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

    مَنْ صَلَّى الفَجْر في جماعةٍ، ثُمَّ قَعَدَ يذكرُ اللَّهَ تَعالى حتَّى تَطْلُعَ الشَمْسُ، ثُمَّ صَلَّى ركعتين، كانت له كأجْرِ حَجَّةٍ وعمرةٍ تامةٍ تامةٍ تامةٍ

    «Полностью, полностью, полностью такую же награду, как и за хадж и умру, получит тот, кто совершит утренний намаз в джамаате, потом посидит до восхода солнца, поминая Всевышнего Аллаха, а потом совершит молитву в два ракаата». (Тирмизи)

    Согласно сунне Пророка (мир ему и благословение Аллаха), существуют определённые молитвы и дуа, которые желательно читать именно в утренние часы. Чтобы защитить себя и своих близких от бед, сделать наступающий день благословенным, читайте в утренние часы следующие дуа:

    1. «Аль-хамду ли-Лляхи ллязи ахя-на ба‘да ма амата-на ва иляй-хи-н-нушур»;

    الحَمْدُ لِلَّهِ الَّذي أحيانا بعد ما أماتَنا وإلَيْهِ النشُور

    От Абу Зарра (да будет доволен им Аллах) передаётся:

    كان رسول الله -صلى الله عليه وسلم- إذا أوى إلى فراشه قال: باسْمِكَ اللهم أحيا وأموت وإذَا اسْتَيْقَظَ قالَ: الحَمْدُ لِلَّهِ الَّذي أحيانا بعد ما أماتَنا وإلَيْهِ النشُور

    Укладываясь ночью в постель, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Аллахумма, би-сми-ка амуту ва ахя» – «О Аллах, с именем Твоим я умру и с ним я живу».

    Когда же он просыпался, то говорил: «Аль-хамду ли-Лляхи ллязи ахя-на ба‘да ма амата-на ва иляй-хи-н-нушур» – «Хвала Аллаху, Который оживил нас после того, как умертвил нас, и Который воскресит нас и призовёт к Себе для отчёта)». (Бухари)

  • 22 мар 21:50
    Фотография