6 мар

🗣 Просьба проявить активность на нашем канале, ставьте лайки и пишите комментарии.

Давайте вместе примем участие в распространении такой важной информации.

Комментарии

  • 6 мар 11:36
    «Йа Хаййю йа Къаййуму, ля иляха илля Анта» — Сердце не умрёт у того, кто будет произносить эти (слова) по сорок раз в день».
    — (Однажды,) я увидел во сне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал ему: «Обратись с мольбой к Аллаху, чтобы Он не умертвил моё сердце!» Он сказал: «Говори каждый день по сорок раз: “Йа Хаййю йа Къаййуму, ля иляха илля Анта”».
    Эти слова хорошие и в правильности их нет проблем. Существует зикр про оживление сердца, и он достоверно установлен в шариате. Единственное, есть претензии к ограничению количеством в сорок раз, и если этого избегать, тогда всё правильно. Так говорил имам аш-Шатыби, да помилует его Аллах. См. «аль-И’тисам» (стр. 331-332)
  • 21 мар 22:34

    Мы пребываем в этом мире очень короткое время по сравнению с Ахиратом. Поэтому каждый час, каждую минуту, каждый период нашей жизни следует провести в поклонении Всевышнему Аллаху. Необязательно, чтобы это было именно намазом, постом и тому подобным.

    Ведь некоторые поклонения можно совершать не в ущерб мирским заботам человека. Также, выбирая подходящее место или время для поклонения, человек получает больше вознаграждения. Одним из наиболее благоприятных для совершения акта поклонения периодов являются и утренние часы.

    Всевышний Аллах сделал для нас утренние часы благодатными и указал, чтобы мы в это время совершали восхваления Ему, произносили различные молитвы и дуа. Если мы последуем этому указанию, весь наш день станет благословенным, и мы можем обрести в этот день баракат от Всевышнего.