О профилактике сальмонеллёза:

Гигиена при приготовлении пищи. Тщательно мыть руки перед готовкой и после работы с сырыми продуктами, использовать отдельные разделочные доски и ножи для мяса, рыбы, овощей. Не допускать перекрёстного загрязнения готовых блюд.
Термическая обработка. Тщательно проваривать и прожаривать мясо и яйца (особенно блюда с добавлением сырых яиц: домашний майонез, кремы и пр.). Доводить пищу до полной готовности (внутренняя температура мяса не менее 75 °C).
Правильное хранение. Хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике при температуре не выше +4 °C. Соблюдать сроки годности. Не покупать продукты с нарушенной упаковкой или сомнительного происхождения.
Личная гигиена. Мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, после контакта с животными. Следить за чистотой детских игрушек и посуды.
Профилактика в детских коллективах. Регулярная санитарная обработка помещений и оборудования, контроль за соблюдением санитарных норм в пищеблоках, проведение разъяснительной работы с персоналом и родителями.
При появлении первых признаков заболевания необходимо обратиться к врачу.
#Ростовскаяобласть
#Администрациякуйбышевскогосельскогопоселения
#Профилактикасальмонеллеза

О профилактике сальмонеллёза:
 - 5382140634930

Комментарии

Комментариев нет.