😍 Такой нежный, праздничный и аппетитный – просто произведение искусства! 🕊✨ Спасибо за вдохновение, теперь мечтаю попробовать повторить! 🤩 Вы – Волшебник кухни, что-то невероятное! 🥰🙏 Браво за творчество и вкус!"
Сегодня я приготовила вот такой Пасхальный венок! И это не кулич!
Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусной и нарядной праздничной выпечки — Пасхальный венок. Он получается пышный, сдобный, яркий и ароматный, отлично дополнит куличи на Светлое Воскресенье или даже заменит их. А еще он просто прекрасен на вид! Ингредиенты:
Для теста: - Мука — 400 г - Яйцо — 1 шт - Сахар — 50 г - Соль — 0,5 ч. л. - Ванильный сахар — 10 г - Дрожжи сухие — 4 г - Молоко — 150 мл - Ряженка — 75 мл - Сливочное масло — 50 г
Для начинки: - Сливочное масло (мягкое) — 30 г - Сахар — 1 ст. л. - Цукаты (или изюм/сухофрукты) — 150 г
Приготовление:
1. Готовим опару: В миске соединяем дрожжи, 1 ч. л. сахара, 75 мл тёплого молока и 35 г муки. Перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Накрываем и оставляем на 15–20 минут.
2. Основное тесто: В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вливаем оставшееся молоко, ряженку, опару и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подходить в тёплом месте на 1–1,5 часа.
3. Формируем венок: Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и распределяем цукаты. Сворачиваем в рулет, соединяем в кольцо. Разрезаем кольцо сначала на 4 части (не до конца), потом каждую — еще на 4 (всего 16). Поднимаем соседние сегменты и разворачиваем в разные стороны, формируя сердечки.
4. Выпекаем: Даем венку постоять 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки. Остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Уверена, этот венок украсит любой праздничный стол и порадует близких не только вкусом, но и своим нарядным видом!
Женское счастье
"Ооо, какая красота!
😍 Такой нежный, праздничный и аппетитный – просто произведение искусства! 🕊✨ Спасибо за вдохновение, теперь мечтаю попробовать повторить! 🤩 Вы – Волшебник кухни, что-то невероятное! 🥰🙏 Браво за творчество и вкус!"
Сегодня я приготовила вот такой Пасхальный венок! И это не кулич!
Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусной и нарядной праздничной выпечки — Пасхальный венок. Он получается пышный, сдобный, яркий и ароматный, отлично дополнит куличи на Светлое Воскресенье или даже заменит их. А еще он просто прекрасен на вид!Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Молоко — 150 мл
- Ряженка — 75 мл
- Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- Сливочное масло (мягкое) — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Цукаты (или изюм/сухофрукты) — 150 г
Приготовление:
1. Готовим опару:
В миске соединяем дрожжи, 1 ч. л. сахара, 75 мл тёплого молока и 35 г муки. Перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Накрываем и оставляем на 15–20 минут.
2. Основное тесто:
В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Вливаем оставшееся молоко, ряженку, опару и растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Оставляем подходить в тёплом месте на 1–1,5 часа.
3. Формируем венок:
Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и распределяем цукаты.
Сворачиваем в рулет, соединяем в кольцо.
Разрезаем кольцо сначала на 4 части (не до конца), потом каждую — еще на 4 (всего 16).
Поднимаем соседние сегменты и разворачиваем в разные стороны, формируя сердечки.
4. Выпекаем:
Даем венку постоять 20 минут. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
Остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Уверена, этот венок украсит любой праздничный стол и порадует близких не только вкусом, но и своим нарядным видом!
С уважением,
ваша Наталья Атаманюк | Рецепты
#ОКПасхальноеЧудо