Муларды — гибрид мускусной утки и пекинской белой породы.
Выведен в 60-х годах прошлого века. Краткое описание породы: Внешний вид: белоснежное оперение с характерным чёрным пятном на голове. У некоторых особей есть чёрные перья на хвосте и крыльях. Характеристики: значительно крупнее обычных уток, внешне напоминают нечто среднее между уткой и гусем. Крылья длинные, плотно прилегают к туловищу. Шея крепкая, длинная. Голова овальная, крупная. Клюв светло-жёлтый, вытянутый и плоский. Глаза тёмные. Лапы и хвост короткие. Характер: спокойный, не шумные и чистоплотные. Сообразительные, и их можно пасти на открытом пространстве. Продуктивность: мясо без специфического запаха и привкуса, нежное, питательное, по вкусу напоминает говядину. Особенностью породы является то, что самки не приносят потомства. Изредка они несут яйца, но птенцы из них не вылупляются.
Фермерский дворик ЛНР
Муларды — гибрид мускусной утки и пекинской белой породы.
Выведен в 60-х годах прошлого века.
Краткое описание породы:
Внешний вид: белоснежное оперение с характерным чёрным пятном на голове. У некоторых особей есть чёрные перья на хвосте и крыльях.
Характеристики: значительно крупнее обычных уток, внешне напоминают нечто среднее между уткой и гусем. Крылья длинные, плотно прилегают к туловищу. Шея крепкая, длинная. Голова овальная, крупная. Клюв светло-жёлтый, вытянутый и плоский. Глаза тёмные. Лапы и хвост короткие.
Характер: спокойный, не шумные и чистоплотные. Сообразительные, и их можно пасти на открытом пространстве.
Продуктивность: мясо без специфического запаха и привкуса, нежное, питательное, по вкусу напоминает говядину.
Особенностью породы является то, что самки не приносят потомства. Изредка они несут яйца, но птенцы из них не вылупляются.