Особенности сезона.

Что нужно предпринять перед осенней линькой?
Чем кормить линяющих кур?
Линька - необходимый процесс, старое оперение меняется на новое. У взрослых курочек линька проходит ежегодно, как правило осенью.
Когда у кур может быть линька?
📍 первая - в возрасте 16-20 недель, как нормальный физиологический процесс, весенняя линька бывает только 1 раз у кур;
📍 сезонная - физиологический процесс,ежегодно осенью. Длится примерно 3-4 недели;
📍 болезненная - при нарушении обмена веществ в организме пернатых, при несбалансированных кормах, при авитаминозах или инфекционных заболеваниях.
Правильный рацион позволит пернатым ускорить смену пера и более быстро сформировать новое оперение.
Рацион для линяющих:
✏ важно, чтоб с питанием птица получала витамины группы В, А, Е, К;
✏ обязательны сочные корма: тыква, бобовые травы, морковь, капустный лист, кормовая тертая свекла;
✏ введите в рацион кормовые дрожжи, сухой обрат, мел, ракушечник, нежирный творог;
✏ перо состоит из белка (аминокислот), на его новое образование пойдут также белки, а значит в рационе должно быть высокое содержание протеинов - добавьте в рацион мясо-костную муку, рыбную муку хорошего качества;
✏ на выгуле птица должна обязательно получать корма животного происхождения: черви, личинки, насекомые, слизни.
Обязательно чистота в птичнике, в это время куры особенно чувствительны к загрязнениям, могут быть подвержены заболеваниям. Подкрепите иммунитет яблочным уксусом - добавьте в поилку 1 ст. ложку на 5 л воды.

Особенности сезона. - 5382926416682

Комментарии

Комментариев нет.