⠀ Ленточные фундаменты чаще всего имеют прямоугольное сечение высотой 80-120 см и шириной 30-50 см. Сечение нижней плитной части зависит от геометрии поставленных на них стен и несущей способности основания. Поверхность основания грунта для устройства ленточного фундамента также важна и должна быть ровной. Обычно строители используют слой тощего бетона класса В7,5 и толщиной 100 мм. Это необходимо, когда почва нестабильна и неустойчива или когда земляные работы велись не особо аккуратно. Руководитель строительства решает, нужна ли подготовка из тощего бетона или можно обойтись мембраной, чтобы цементное молочко не уходило в грунт. ⠀ Если конструкция дома выполнена по каркасной схеме и несущими элементами являются колонны, то под них целесообразно устраивать столбчатые железобетонные фундаменты в виде кубов с плитной частью. Из-за большей концентрации сил от колонн их базовые размеры больше поперечного сечения плит ленточных фундаментов. ⠀ Фундаментные плиты в частных деревянных домах обычно имеют толщину 30-50 см. Они сделаны на слое экструдированного пенополистирола XPS - материала с очень хорошей теплоизоляцией, достаточно высокой прочностью на сжатие и устойчивостью к влаге. Иногда для отопления делают фундаментные плиты, в которые закладывают трубы теплого пола. ⠀ Выпуски для конструкций из фундаментов ⠀ Если в здании должны быть выполнены железобетонные элементы, соединенные с фундаментом - колонны и стойки, железобетонные стены и лестницы, то в фундаменте следует предусмотреть выпуски арматуры для этих конструкций. Их нужно подготовить уже на этапе армирования фундамента. ⠀ Перед заливкой фундамента необходимо предусмотреть и смонтировать все виды коммуникаций или заложить под них гильзы, а также в некоторых случаях можно просверлить по месту. Молниезащита должна быть подведена к фундаменту и приварена к его арматуре в виде пластин или стержней. ⠀ 📱 8 (977) 929-88-75 🌐 www.plot-artel.com 📍Песковское шоссе 1Б, Коломна
СК "Плотницкая Артель". Дома и бани в Коломне и МО
Размеры фундаментов и фундаментных плит
⠀
Ленточные фундаменты чаще всего имеют прямоугольное сечение высотой 80-120 см и шириной 30-50 см. Сечение нижней плитной части зависит от геометрии поставленных на них стен и несущей способности основания. Поверхность основания грунта для устройства ленточного фундамента также важна и должна быть ровной. Обычно строители используют слой тощего бетона класса В7,5 и толщиной 100 мм. Это необходимо, когда почва нестабильна и неустойчива или когда земляные работы велись не особо аккуратно. Руководитель строительства решает, нужна ли подготовка из тощего бетона или можно обойтись мембраной, чтобы цементное молочко не уходило в грунт.
⠀
Если конструкция дома выполнена по каркасной схеме и несущими элементами являются колонны, то под них целесообразно устраивать столбчатые железобетонные фундаменты в виде кубов с плитной частью. Из-за большей концентрации сил от колонн их базовые размеры больше поперечного сечения плит ленточных фундаментов.
⠀
Фундаментные плиты в частных деревянных домах обычно имеют толщину 30-50 см. Они сделаны на слое экструдированного пенополистирола XPS - материала с очень хорошей теплоизоляцией, достаточно высокой прочностью на сжатие и устойчивостью к влаге. Иногда для отопления делают фундаментные плиты, в которые закладывают трубы теплого пола.
⠀
Выпуски для конструкций из фундаментов
⠀
Если в здании должны быть выполнены железобетонные элементы, соединенные с фундаментом - колонны и стойки, железобетонные стены и лестницы, то в фундаменте следует предусмотреть выпуски арматуры для этих конструкций. Их нужно подготовить уже на этапе армирования фундамента.
⠀
Перед заливкой фундамента необходимо предусмотреть и смонтировать все виды коммуникаций или заложить под них гильзы, а также в некоторых случаях можно просверлить по месту. Молниезащита должна быть подведена к фундаменту и приварена к его арматуре в виде пластин или стержней.
⠀
📱 8 (977) 929-88-75
🌐 www.plot-artel.com 📍Песковское шоссе 1Б, Коломна