УТЕПЛЕНИЕ ВЕРАНДЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ПРОЖИВАНИЯ.ЧАСТЬ № 1
Веранда — небольшая пристройка к дому, используемая для отдыха и с/х нужд. При желании ее можно превратить в полноценное помещение для комфортного проживания зимой. Для этого достаточно утеплить пристройку.
Это можно сделать и самостоятельно. Главное — правильно спланировать весь процесс и придерживаться технологии. Из этой статьи можно узнать, как подобрать тип утепления и материалы, подготовить пристройку к работе и поэтапно выполнить действия своими руками
ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ УТЕПЛЯТЬ ВЕРАНДУ❓
Веранду теплоизолируют, чтобы добиться комфортного микроклимата в доме. В правильно спроектированных зданиях конструкция устанавливается со стороны входа. Она выполняет функцию буфера, ограждая жилое пространство от воздействия низких температур, осадков и ветра. Веранда препятствует прямому попаданию холодного воздуха внутрь через входные двери, но такая защита минимальна. Полезный совет❗️Если в доме еще нет веранды, то в целях защиты внутренних помещений от холода лучше установить надежные входные двери с качественным утеплением. Такая покупка обойдется гораздо дешевле, чем затраты на изоляцию пристройки. Во многом целесообразность утепления зависит от типа конструкции. Даже остекленные объекты не всегда пригодны для подобных манипуляций. Прежде, чем закупать материалы, нужно тщательно изучить устройство веранды. В большинстве случаев приходится иметь дело с холодным типом остекления. Простейший вариант представляет собой деревянный каркас, который обшивается доской, а с наружи выполняется монтаж ветрозащитной мембраны. Она имеет вид полотна, которое перекрывает щели и препятствует попаданию холодного воздуха внутрь. В качестве финишной отделки применяются материалы в виде панелей, например, блок-хаус. Для внутренней отделки подойдет вагонка.
Описанный вариант подходит лишь для создания комфортного микроклимата в доме. Мембрана будет удерживать ветер и атмосферные осадки снаружи, но пристройка останется холодной и непригодной для проживания. Независимо от выбранной толщины утеплителя, добиться необходимого результата не получится. Чтобы превратить веранду в помещение, пригодное для жизни в холодное время года, следует монтировать утеплитель с наружной стороны. При этом материал укладывается так, чтобы между ним и внешней обшивкой оставался небольшой зазор, обеспечивающий вентиляцию. Следует помнить, что после демонтажа панелей некоторые из них станут непригодны для дальнейшего использования, поэтому нужно заранее обдумать целесообразность такого утепления.
ОБЗОР СПОСОБОВ УТЕПЛЕНИЯ
Работы по укладке теплоизоляции могут быть произведены как в процессе строительства веранды, так уже и после этого. Независимо от выбранного способа (внутри или снаружи) технология предполагает комплексный подход.
Утепление касается всех поверхностей объекта: • стены; • потолочные перекрытия; • полы; • цокольная часть. Важно❗️Нельзя утеплять частично, все работы должны проводится в комплексе. Если пропустить хотя бы один из этих элементов, утепление будет безопасным. Продолжение будет в следующем посте 👉
СК "Плотницкая Артель". Дома и бани в Коломне и МО
УТЕПЛЕНИЕ ВЕРАНДЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ПРОЖИВАНИЯ.ЧАСТЬ № 1
Веранда — небольшая пристройка к дому, используемая для отдыха и с/х нужд. При желании ее можно превратить в полноценное помещение для комфортного проживания зимой. Для этого достаточно утеплить пристройку.Веранду теплоизолируют, чтобы добиться комфортного микроклимата в доме. В правильно спроектированных зданиях конструкция устанавливается со стороны входа. Она выполняет функцию буфера, ограждая жилое пространство от воздействия низких температур, осадков и ветра. Веранда препятствует прямому попаданию холодного воздуха внутрь через входные двери, но такая защита минимальна.
Полезный совет❗️Если в доме еще нет веранды, то в целях защиты внутренних помещений от холода лучше установить надежные входные двери с качественным утеплением. Такая покупка обойдется гораздо дешевле, чем затраты на изоляцию пристройки.
Во многом целесообразность утепления зависит от типа конструкции. Даже остекленные объекты не всегда пригодны для подобных манипуляций. Прежде, чем закупать материалы, нужно тщательно изучить устройство веранды.
В большинстве случаев приходится иметь дело с холодным типом остекления. Простейший вариант представляет собой деревянный каркас, который обшивается доской, а с наружи выполняется монтаж ветрозащитной мембраны. Она имеет вид полотна, которое перекрывает щели и препятствует попаданию холодного воздуха внутрь. В качестве финишной отделки применяются материалы в виде панелей, например, блок-хаус. Для внутренней отделки подойдет вагонка.
Чтобы превратить веранду в помещение, пригодное для жизни в холодное время года, следует монтировать утеплитель с наружной стороны. При этом материал укладывается так, чтобы между ним и внешней обшивкой оставался небольшой зазор, обеспечивающий вентиляцию. Следует помнить, что после демонтажа панелей некоторые из них станут непригодны для дальнейшего использования, поэтому нужно заранее обдумать целесообразность такого утепления.
ОБЗОР СПОСОБОВ УТЕПЛЕНИЯ
Работы по укладке теплоизоляции могут быть произведены как в процессе строительства веранды, так уже и после этого. Независимо от выбранного способа (внутри или снаружи) технология предполагает комплексный подход.
• стены;
• потолочные перекрытия;
• полы;
• цокольная часть.
Важно❗️Нельзя утеплять частично, все работы должны проводится в комплексе. Если пропустить хотя бы один из этих элементов,
утепление будет безопасным.
Продолжение будет в следующем посте 👉