Россиянам объяснили, как отличить настоящую красную икру от имитированной
По словам сотрудницы Роскачества Лилии Котельниковой, имитированная икра легальна, если на товаре указано, что это ненастоящая икра. Сами компоненты такой продукции не опасны для человека. Настоящую икру от имитированной можно отличить по наличию "глазка" в виде пузырька под оболочкой, а также по цвету и форме, подчеркнули в Роскачестве, сообщает РИА Новости. "В натуральной икринке видно зародыш – небольшой пузырек, плавающий под оболочкой в белково-жировой эмульсии. Иногда и в имитированной продукции можно рассмотреть что-то похожее на "глазок", однако он выделяется неправильной и расплывшейся формой", – объяснили эксперты. По их словам, искусственная икра может выделяться неестественно красным или желтым цветом. При этом на ее поверхности может образовываться нечто похожее на пену, это свидетельствует о повышенном содержании дрожжей и процессах брожения, что является нарушением. Кроме того, в ведомстве советуют обращать внимание на форму икринок. Они могут быть сдвоенными или деформированными, если продукт изготавливали с помощью подручных средств, не соблюдая технологии. Эксперты также напомнили, что стоит смотреть на состав, маркировку и цену, ведь некоторые производители выдают искусственную икру за натуральную. Фото: pixabay.com
ИнформБюро22
Россиянам объяснили, как отличить настоящую красную икру от имитированной
По словам сотрудницы Роскачества Лилии Котельниковой, имитированная икра легальна, если на товаре указано, что это ненастоящая икра. Сами компоненты такой продукции не опасны для человека. Настоящую икру от имитированной можно отличить по наличию "глазка" в виде пузырька под оболочкой, а также по цвету и форме, подчеркнули в Роскачестве, сообщает РИА Новости.
"В натуральной икринке видно зародыш – небольшой пузырек, плавающий под оболочкой в белково-жировой эмульсии. Иногда и в имитированной продукции можно рассмотреть что-то похожее на "глазок", однако он выделяется неправильной и расплывшейся формой", – объяснили эксперты.
По их словам, искусственная икра может выделяться неестественно красным или желтым цветом. При этом на ее поверхности может образовываться нечто похожее на пену, это свидетельствует о повышенном содержании дрожжей и процессах брожения, что является нарушением. Кроме того, в ведомстве советуют обращать внимание на форму икринок. Они могут быть сдвоенными или деформированными, если продукт изготавливали с помощью подручных средств, не соблюдая технологии.
Эксперты также напомнили, что стоит смотреть на состав, маркировку и цену, ведь некоторые производители выдают искусственную икру за натуральную.
Фото: pixabay.com