Друзья, какое сливочное масло вы предпочитаете?
Участников 46. Анонимно
Изготовленное в Калужской области
Произведенное в других регионах
Ориентируюсь на цену
Не ем масло

👆 Недавно министерство конкурентной политики Калужской области наградило лучших товаропроизводителей региона за продукты, которые они произвели в 2024 году.

По итогам конкурса «Покупаем калужское» среди победителей в номинации «Лучший товар года» и «Калужская новинка года» – мосальские и сухиничские производители сливочного масла.
❓ А вы согласны с мнением специалистов министерства? Какое сливочное масло покупаете сами? Проголосуйте, пожалуйста, в нашем опросе👆

Друзья, какое сливочное масло вы предпочитаете? - 968644708904
📍 Если выбираете первый вариант ответа, напишите в комментарии, какой калужский производитель, по вашему мнению, делает лучшее масло👇

Комментарии

  • 7 фев 15:25
    Сухиничи, очень вкусное, беру только этого производителя
  • 7 фев 22:06
    Мосальское и Сухиничское масло хорошее. Награда справедливая. Сама покупаю масло фермерское из ферзиковского Богимова.
  • 7 фев 22:09
    Я за Мосальское
  • 8 фев 08:09
    Я только не понимаю, а где козельское? Сама масло не ем, но знаю, что козельская молочка несколько лет назад звучала
  • 8 фев 09:09
    Козельское для среднестатистического покупателя очень дорогое. Пачка стоит уже под 300 рублей.
  • 8 фев 10:14
    Козельском есть в магните, да тоже неплохое и вот буквально на днях по акции взяла за 200 с небольшим что то, как и Мосальское по цене вышло
  • 8 фев 10:40
    Вологодское...
  • 8 фев 12:11
    Миша, так на сто процентов было в советское время. Как сейчас помню, стоило оно 3.80 за кг. Сейчас это масло в основном поддельное. Не фальсификат, а именно поддельное с другой рецептурой и всякими добавками, не характерными для натурального Вологодского, которое делает настоящий завод. Но поддельщики все равно пишут на своей продукции именно "Вологодское", вводя в заблуждение потребителей. Поэтому, если хочешь настоящее, надо брать в магазин лупу и внимательно читать этикетку продукта в разделе "Состав". Каждый год об этом предупреждают контрольные органы, а поддельщики все равно не унимаются, потому что одураченный покупатель, привыкший верить всему, покупает и покупает. Вот, к примеру, первая попавшаяся ссылка прошлых лет, в подтверждение моих слов https://вологда.рф/news/economy/47022/
  • 8 фев 13:41
    Кстати, о подделках. Я слышал, что проверить качество масла очень просто. Надо посветить на него ультрафиолетовым фонариком (такие есть в продаже, стоят недорого). Так вот, если в сливочном масле есть растительные добавки, они будут выделяться, как синие или зелёные крошки в общей массе. Я как то проверил, прямо в сетевом магазине. Решил не брать масло, правда, не помню производителя.
  • 8 фев 13:54
    спасибо за совет. Может еще кто-то из читателей что-то посоветует. Для этого и нужен этот опрос в нашей группе Одноклассников. В целом это "прогрев" для моей статьи, которая выйдет в пятницу. Она предостерегает покупателей от подделок. Но как их выявить и какие компании их выпускают, нам никто не сообщает ни Роспотребнадзор, ни Министерство конкурентной политики, ни управление экономики. Иногда данные по выявленным фальсификатам дает Россельхознадзор. Именно его руководитель на этой неделе на Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока в рамках Международной выставки "Продэкспо" , заявил, что в России сливочное масло стало лидером по фальсификации за 2024 год. Думаю, что покупатель в большинстве своем берет масло, которое ему доступно по цене, а значит ненатуральное. Фальсификат в два раза дешевле. На площади Победы время от времени стоит продавщица, которая, по ее словам, торгует белорусским маслом. Оно стоит чуть больше 100 рублей за пачку и расходится вмиг. Качество никого не интересует. А потом люди попадают в больницу и не могут понять, что стало причиной их болезни желудка и т.д.
  • 8 фев 14:09
    Масло - лидер среди фальсификатов? Круто... Мне раньше казалось, что лидером должен быть сыр. Знакомый сыродел рассказывал, что настоящий сыр (исходя из себестоимости молока), не может стоить дешевле 500 р. за кг. Разговор был лет 10 назад, значит, сейчас стоимость увеличилась. А теперь - посмотрите, почём нынче сыр в сетевых магазинах, и не будет вопросов - «а сыр ли это?» 🤔