Это пост-знакомство: про меня и немного про Физикл 2.0.
Меня зовут Олег Зингилевский.
Я ― создатель, СЕО, CPO, главный эксперт, автор (почти) всего контента и говорящая голова всея Физикл.
Я = Физикл. Физикл — то, что мне безумно интересно делать, и то, как мне интересно жить. Это мой способ влиять на мир и делать его чуточку лучше, здоровее и красивее. И кажется, получается, хотя я непрерывно думаю и ищу, как сделать ещё лучше и эффективнее.
Продолжение — в статье.
Физикл, конечно же, ещё и команда. Мои подельники по неотвратимому нанесению пользы. И чем дольше мы работаем, тем сильнее я понимаю, что все они немножко я: где-то в хорошем смысле, а где-то в омерзительном.
Но вначале было уныние и мрак. Физикл случился, потому что не мог не случиться. Это был тот выход, который я отчаянно искал. Даже так: я очень долго не воспринимал спорт и фитнес как профессию. Мои первые два высших — инженер-программист и экономист. И к этому уже дополнительно третье высшее — тренерское/физкультурное, которое я получил, когда Физикл уже был. Буду честен, оно скорее формальное.
И до Физикла у меня было около 10 лет работы в администрации Краснодарского края. С перерывами на бесплодные попытки сделать бизнес.
Что-то из этого я вспоминаю с теплом: именно в том периоде мне встретились одни из самых важных учителей. Что-то с откровенным омерзением: наиболее конченные люди — тоже из того периода. Но основное ощущение того времени для меня — какая-то бесплодность и безысходность.
Я много делал и ломился в разные двери, но это не приводило к каким-то выдающимся результатам. Знаете ощущение, когда тебе 30+, ты не вырос даже до минимальной руководящей позиции и начинаешь понимать, что, кажется, и не вырастешь. Я знаю. Весь такой знающий, умеющий, разносторонний, но неспособный себя приложить к делу. Как элемент пазла не той формы. Начинающий что-то, но в итоге убыточное, постоянно что-то изучающий, но вечно с долгом на кредитке. С телефоном, у которого треснуло стекло. С машиной, которой 11 лет.
Это не история про «я опустился на самое дно, но героически от него оттолкнулся». Самое тоскливое состояние – это когда, казалось бы, осмысленные действия в результате оказываются бессмысленной суетой.
Да, тренируешься. Да, что-то делаешь. Да, работаешь работу. Да,что-то там пытаешься. Такой своеобразный лимб, где ты не живёшь плохо или хорошо. А существуешь. Видишь, как жизнь проходит и всё вокруг понемногу устаёт, сдаёт и стареет. Скорее всего, если бы не Физикл, я бы просто наложил на себя руки, но решение оказалось рядом, буквально под рукой. Решение — Физикл. Справедливости ради, Физикл случился, когда мне был 31 год. И, кажется, что всё это время я просто готовился к тому, чтобы он случился.
К тому моменту нутрициология и тренинг уже присутствовали в моей жизни больше 10 лет. Я не тот человек, который с детства в спорте.
Лет в 17-18 открыл для себя рукопашный бой. И внезапно понял: очень нравится! И началось: «О, пойду попробую джиу! О, пойду попробую тайский бокс». Думаю, что мотивация моя была проста, но не то чтоб я грезил стать чемпионом и не то чтоб у меня прям потрясающе получалось. Просто как-то мне обидно досталось возле клуба, и я решил: надо что-то с этим делать. А затем полюбил процесс и методологию, типа «а как бы мне это совместить вот с этим?».
В какой-то момент я начал задавать тренерам вопросы, на которые у них не было ответов: «Как совмещать единоборства с качалкой?». Ответ был: «Никак!». Но западные ребята — боксёры и ММАшники — явно совмещали. «Как совмещать кубики на прессе со вкусной едой?». Ответ: «Никак!». Но вот Лайл Макдональд утверждал иное. Так я начал искать и находить ответы.
То, что я не в ладах с единоборствами, понял не сразу. Лет в 24-25 нажил свой первый ушиб мозга, субдуральную гематому и трепанацию. Почти ослеп и, пожалуй, чуть не умер. Не помню из того периода примерно полгода. Прооперировали, и тут же полегчало! Я продержался год и вернулся в контактные единоборства.
И лет в 28-29 заполучил второй ушиб, гематому, трепанацию. Во второй раз было чуть по-другому, я просто стал буйным агрессивным ублюдком. Прооперировали, мозги встали на место, стало очень совестно за то, что я творил, само собой. Но главное я понял: третью уже не переживу.
На памяти работников нейрохирургии я первый, кто остался в уме аж после двух трепанаций. На памяти врача МРТ — второй. Не знаю, сколько там единиц IQ я оставил на матах и в операционной, но выводы сделал. К тому моменту силовой тренинг уже был частью жизни, и это был единственный вариант, куда я мог направить энергию. Качалочка в моём сердце поселилась ещё в детстве, т. к. благодаря старшему брату комната была увешана плакатами с Арнольдом и прочими тестостероновыми иконами эпохи.
Дальше были кач и кроссфит. И, конечно, учёба: «Пирамиды» Хелмса, «Гибридный атлет» Алекса Виады, курс Менно Хенсельманса, где я умудрился стать первым русским из участников.
Учёба у Менно била по карману. На неё я прям решался, т.к. тогда было откровенно дорого.
До сих пор остро помню нехватку денег и то, как моя женщина меня упрекнула в том, как я трачусь на учёбу, которая мне не приносит ничего. Ну и на образ жизни, который тоже не приносит ничего. Хотя, если честно, он мне просто берёг кукуху от тотального разочарования в себе. Кстати, про то, что я оплатил Менно, я ей не сказал : )
К этому моменту у меня уже были знания, индивидуальные клиенты (!), которые приходили по сарафану. Были друзья и приятели, которых я регулярно консультировал. И даже коллеги, которых я уже вёл. Но чёртов синдром самозванца, я вообще не видел себя в фитнесе: «Да ну, вы что, это ж просто хобби, да что я там знаю?!».
Как я выплыл из этого дерьма? Правильнее спросить, кто меня из него выпнул. Было два стимула. • Знаете поговорку «Если ты такой умный, то почему всё ещё такой бедный?». Мой шеф превратил её в мотив: «Олежа, ты столько всего знаешь, почему ты с этим ещё ничего не сделал?». И это было своеобразным молчаливым одобрением на то, чтоб я делал и совмещал с основной работой (Андрей Владимирович 🙏). • Мои друзья меня буквально дотолкали словами: «Давай ты начнёшь, мы будем первыми подопытными. Получатся первые «было-стало». А не получатся, ну и чёрт с ним!». Так случился самый первый Физикл, который стартовал в начале 2017 года. И я сразу понял, что живу. И я нащупал своё дело. Так в жизни появился смысл. И всё, что я делал до, все знания, весь опыт — всё пригодилось. Хотя чего я. Был и третий стимул. Я задолбался жить без денег. Но Физикл дал мне намного больше, чем деньги. Большая часть команды — это люди из того времени. Все были участниками, а потом втянулись. Многие из тех, с кем я дружу сейчас и на кого равняюсь, — некогда участники.
Моя женщина — бывшая участница. Кажется, это самый лучший возврат на вложенные время, деньги, энергию и нервы.
Физикл 2.0.
Почти восемь лет спустя мы успешно привели в форму свыше 50 тыс. человек. Физикл вырос из старых штанишек и стал Физиклом 2.0
Начиная с «Эй ты, хватит худеть глупо и невкусно, айда сохнуть на бургерах (и считать калории)», мы пришли к «А давай-ка формировать адекватный здоровый образ жизни». Да-да, хоть с бургерами, хоть с чем тебе нравится ещё. Пока наши участники выпадали из штанов, Физикл вырастал из старых штанишек, превращаясь в глыбу. На протяжении восьми (ну почти) лет я ежедневно работаю над проектом. Без выходных и с очень редкими пропусками. По мере того как эволюционируют мои знания и навыки, меняются и мои взгляды. А значит, меняется и сам проект. Сейчас я очень хорошо понимаю, какую колоссальную роль играет сформированный образ жизни и ежедневные действия.
В течение этих лет я почти всё время считал калории, как и наши участники.
В течение этих лет я практически ежедневно тренировался.
Давайте посмотрим на меня в первые годы Физикла и сейчас: щёки, конечно, очаровательные были, но, кажется, я изменился в лучшую сторону))
В течение этих лет я практически ежедневно читаю и пишу что-то про питание и тренинг. А ещё про психологию, социологию, встраивание привычек, работу с мотивацией. Куда это приношу? Верно, в Физикл.
В течение этих лет я выстраивал команду из невозможно крутых людей! С мозгами, амбициями, зубами и яйцами (эти не у всех, но виртуальные там по полкило). Врачи, психологи, тренеры и спортсмены. Для чего? Да чтоб каждое решение было максимально эффективным.
Да, я не знаю, что такое ворк-лайф бэланс, мне это не нужно. Скажу страшное: я даже не могу сформулировать какие-то суперцели. Мне самому интересно, что будет через пять, десять и так далее лет, если я продолжу так же выжимать газ до упора, а рядом со мной будет моя команда. Что дальше?
И наконец.
Меня не должно было быть там, где я сейчас. В базе я достаточно заурядный парень из Краснодара. Мои родители — врачи. От них я научился тому, что, кажется, нужно много работать и ещё быть экспертом. И они же меня отговорили от того, чтобы поступать в медицинский, просто чтоб не прозябать в бедности.
Я ходил в отличную школу: спасибо ей за мой английский, который очень мне в жизни помог. Но я никогда не блистал ни знаниями, ни оценками. То же и с универом: из меня не вышел никакой программист, я с трудом дотащил это образование. Как экономист чуть получше, но совсем чуть. Работа научила большему.
Я бы вам ничем не приглянулся ни в 15, ни в 25 лет. И ничем бы особо не впечатлил. Думаю, что кого-то даже отталкивал мой постоянный поиск. Чего? Пути наружу из совершенно удушающей нормальности. Из середины на максималках.
Но, кажется, я знаю и убедился в том, что действия и настойчивость всё-таки открывают двери, которые раньше были недоступны. Что упорство может заменить талант. Что интерес и дисциплина в итоге выводят в лидеры. И что «большой куш» — это не случай, а подготовка. Ну или готовность к случаю, который обязательно предоставится.
И всё, что я делаю сейчас, — это чуточку больше, чем «давай худеть умно и вкусно, чтоб были кубики и инфаркт досрочно не свалил». Это про «ты можешь больше, ты можешь интереснее — я проверил, я убедился».
Спасибо тем, кто рядом. В жизни, в работе. Я знаю, что вам трудно и... интересно.
Спасибо тем, кто выбрал Физикл 2.0, ИПТ или Системы. Доверие не требуется. Давайте делать, и вы во всём убедитесь сами, а для сомневающихся мы приложим ссылки на источники : )
Физикл Олег Зингилевский
Кто вам я?
Это пост-знакомство: про меня и немного про Физикл 2.0.Меня зовут Олег Зингилевский.
Я ― создатель, СЕО, CPO, главный эксперт, автор (почти) всего контента и говорящая голова всея Физикл.
Я = Физикл. Физикл — то, что мне безумно интересно делать, и то, как мне интересно жить. Это мой способ влиять на мир и делать его чуточку лучше, здоровее и красивее. И кажется, получается, хотя я непрерывно думаю и ищу, как сделать ещё лучше и эффективнее.
Продолжение — в статье.
Физикл, конечно же, ещё и команда. Мои подельники по неотвратимому нанесению пользы. И чем дольше мы работаем, тем сильнее я понимаю, что все они немножко я: где-то в хорошем смысле, а где-то в омерзительном.
Но вначале было уныние и мрак.
Физикл случился, потому что не мог не случиться. Это был тот выход, который я отчаянно искал.
Даже так: я очень долго не воспринимал спорт и фитнес как профессию. Мои первые два высших — инженер-программист и экономист. И к этому уже дополнительно третье высшее — тренерское/физкультурное, которое я получил, когда Физикл уже был. Буду честен, оно скорее формальное.
И до Физикла у меня было около 10 лет работы в администрации Краснодарского края. С перерывами на бесплодные попытки сделать бизнес.
Что-то из этого я вспоминаю с теплом: именно в том периоде мне встретились одни из самых важных учителей. Что-то с откровенным омерзением: наиболее конченные люди — тоже из того периода. Но основное ощущение того времени для меня — какая-то бесплодность и безысходность.
Я много делал и ломился в разные двери, но это не приводило к каким-то выдающимся результатам.
Знаете ощущение, когда тебе 30+, ты не вырос даже до минимальной руководящей позиции и начинаешь понимать, что, кажется, и не вырастешь. Я знаю.
Весь такой знающий, умеющий, разносторонний, но неспособный себя приложить к делу. Как элемент пазла не той формы. Начинающий что-то, но в итоге убыточное, постоянно что-то изучающий, но вечно с долгом на кредитке. С телефоном, у которого треснуло стекло. С машиной, которой 11 лет.
Это не история про «я опустился на самое дно, но героически от него оттолкнулся». Самое тоскливое состояние – это когда, казалось бы, осмысленные действия в результате оказываются бессмысленной суетой.
Да, тренируешься. Да, что-то делаешь. Да, работаешь работу. Да,что-то там пытаешься. Такой своеобразный лимб, где ты не живёшь плохо или хорошо. А существуешь. Видишь, как жизнь проходит и всё вокруг понемногу устаёт, сдаёт и стареет. Скорее всего, если бы не Физикл, я бы просто наложил на себя руки, но решение оказалось рядом, буквально под рукой.
Решение — Физикл. Справедливости ради, Физикл случился, когда мне был 31 год. И, кажется, что всё это время я просто готовился к тому, чтобы он случился.
Лет в 17-18 открыл для себя рукопашный бой. И внезапно понял: очень нравится! И началось: «О, пойду попробую джиу! О, пойду попробую тайский бокс». Думаю, что мотивация моя была проста, но не то чтоб я грезил стать чемпионом и не то чтоб у меня прям потрясающе получалось. Просто как-то мне обидно досталось возле клуба, и я решил: надо что-то с этим делать. А затем полюбил процесс и методологию, типа «а как бы мне это совместить вот с этим?».
В какой-то момент я начал задавать тренерам вопросы, на которые у них не было ответов: «Как совмещать единоборства с качалкой?». Ответ был: «Никак!». Но западные ребята — боксёры и ММАшники — явно совмещали. «Как совмещать кубики на прессе со вкусной едой?». Ответ: «Никак!». Но вот Лайл Макдональд утверждал иное. Так я начал искать и находить ответы.
То, что я не в ладах с единоборствами, понял не сразу. Лет в 24-25 нажил свой первый ушиб мозга, субдуральную гематому и трепанацию. Почти ослеп и, пожалуй, чуть не умер. Не помню из того периода примерно полгода. Прооперировали, и тут же полегчало! Я продержался год и вернулся в контактные единоборства.
На памяти работников нейрохирургии я первый, кто остался в уме аж после двух трепанаций. На памяти врача МРТ — второй. Не знаю, сколько там единиц IQ я оставил на матах и в операционной, но выводы сделал. К тому моменту силовой тренинг уже был частью жизни, и это был единственный вариант, куда я мог направить энергию. Качалочка в моём сердце поселилась ещё в детстве, т. к. благодаря старшему брату комната была увешана плакатами с Арнольдом и прочими тестостероновыми иконами эпохи.
Дальше были кач и кроссфит. И, конечно, учёба: «Пирамиды» Хелмса, «Гибридный атлет» Алекса Виады, курс Менно Хенсельманса, где я умудрился стать первым русским из участников.
Учёба у Менно била по карману. На неё я прям решался, т.к. тогда было откровенно дорого.
До сих пор остро помню нехватку денег и то, как моя женщина меня упрекнула в том, как я трачусь на учёбу, которая мне не приносит ничего. Ну и на образ жизни, который тоже не приносит ничего. Хотя, если честно, он мне просто берёг кукуху от тотального разочарования в себе. Кстати, про то, что я оплатил Менно, я ей не сказал : )
К этому моменту у меня уже были знания, индивидуальные клиенты (!), которые приходили по сарафану. Были друзья и приятели, которых я регулярно консультировал. И даже коллеги, которых я уже вёл. Но чёртов синдром самозванца, я вообще не видел себя в фитнесе: «Да ну, вы что, это ж просто хобби, да что я там знаю?!».
Как я выплыл из этого дерьма? Правильнее спросить, кто меня из него выпнул. Было два стимула.
• Знаете поговорку «Если ты такой умный, то почему всё ещё такой бедный?». Мой шеф превратил её в мотив: «Олежа, ты столько всего знаешь, почему ты с этим ещё ничего не сделал?». И это было своеобразным молчаливым одобрением на то, чтоб я делал и совмещал с основной работой (Андрей Владимирович 🙏).
• Мои друзья меня буквально дотолкали словами: «Давай ты начнёшь, мы будем первыми подопытными. Получатся первые «было-стало». А не получатся, ну и чёрт с ним!». Так случился самый первый Физикл, который стартовал в начале 2017 года. И я сразу понял, что живу. И я нащупал своё дело. Так в жизни появился смысл. И всё, что я делал до, все знания, весь опыт — всё пригодилось.
Хотя чего я. Был и третий стимул. Я задолбался жить без денег. Но Физикл дал мне намного больше, чем деньги. Большая часть команды — это люди из того времени. Все были участниками, а потом втянулись. Многие из тех, с кем я дружу сейчас и на кого равняюсь, — некогда участники.
Моя женщина — бывшая участница. Кажется, это самый лучший возврат на вложенные время, деньги, энергию и нервы.
Физикл 2.0.
Почти восемь лет спустя мы успешно привели в форму свыше 50 тыс. человек. Физикл вырос из старых штанишек и стал Физиклом 2.0Начиная с «Эй ты, хватит худеть глупо и невкусно, айда сохнуть на бургерах (и считать калории)», мы пришли к «А давай-ка формировать адекватный здоровый образ жизни». Да-да, хоть с бургерами, хоть с чем тебе нравится ещё.
Пока наши участники выпадали из штанов, Физикл вырастал из старых штанишек, превращаясь в глыбу. На протяжении восьми (ну почти) лет я ежедневно работаю над проектом. Без выходных и с очень редкими пропусками.
По мере того как эволюционируют мои знания и навыки, меняются и мои взгляды. А значит, меняется и сам проект. Сейчас я очень хорошо понимаю, какую колоссальную роль играет сформированный образ жизни и ежедневные действия.
В течение этих лет я почти всё время считал калории, как и наши участники.
В течение этих лет я практически ежедневно тренировался.
Давайте посмотрим на меня в первые годы Физикла и сейчас: щёки, конечно, очаровательные были, но, кажется, я изменился в лучшую сторону))
В течение этих лет я практически ежедневно читаю и пишу что-то про питание и тренинг. А ещё про психологию, социологию, встраивание привычек, работу с мотивацией. Куда это приношу? Верно, в Физикл.
В течение этих лет я выстраивал команду из невозможно крутых людей! С мозгами, амбициями, зубами и яйцами (эти не у всех, но виртуальные там по полкило). Врачи, психологи, тренеры и спортсмены. Для чего? Да чтоб каждое решение было максимально эффективным.
Да, я не знаю, что такое ворк-лайф бэланс, мне это не нужно. Скажу страшное: я даже не могу сформулировать какие-то суперцели. Мне самому интересно, что будет через пять, десять и так далее лет, если я продолжу так же выжимать газ до упора, а рядом со мной будет моя команда. Что дальше?
И наконец.
Меня не должно было быть там, где я сейчас. В базе я достаточно заурядный парень из Краснодара. Мои родители — врачи. От них я научился тому, что, кажется, нужно много работать и ещё быть экспертом. И они же меня отговорили от того, чтобы поступать в медицинский, просто чтоб не прозябать в бедности.
Я ходил в отличную школу: спасибо ей за мой английский, который очень мне в жизни помог. Но я никогда не блистал ни знаниями, ни оценками. То же и с универом: из меня не вышел никакой программист, я с трудом дотащил это образование. Как экономист чуть получше, но совсем чуть. Работа научила большему.
Я бы вам ничем не приглянулся ни в 15, ни в 25 лет. И ничем бы особо не впечатлил. Думаю, что кого-то даже отталкивал мой постоянный поиск. Чего? Пути наружу из совершенно удушающей нормальности. Из середины на максималках.
И всё, что я делаю сейчас, — это чуточку больше, чем «давай худеть умно и вкусно, чтоб были кубики и инфаркт досрочно не свалил». Это про «ты можешь больше, ты можешь интереснее — я проверил, я убедился».
Спасибо тем, кто рядом. В жизни, в работе. Я знаю, что вам трудно и... интересно.
Спасибо тем, кто выбрал Физикл 2.0, ИПТ или Системы. Доверие не требуется. Давайте делать, и вы во всём убедитесь сами, а для сомневающихся мы приложим ссылки на источники : )