Многие из вас увидев эти слова в описании к торту не знают что это такое и, понапрасну побаиваются заказывать торты с такими составляющими. 🤔 Давайте разбираться, что скрывается за этими французскими терминами. «Курд» - Это разновидность заварного крема, только вместо молока используется свежий фруктовый или ягодный сок. Для более густой и мягкой консистенции соединяется со сливочным маслом. 🍋 Кули́ - «ягодный соус», свежие или прошедшие термическую обработку плоды измельчаются, соединяются с сахаром, протираются через сито. Сладкие кули хороши в качестве дополнительного штриха к выпечке, мороженому, суфле, муссам, блинам, сырникам и тд. А в качестве начинки для десертов кули чаще всего используются в муссовых тортах. И перед этим их обязательно загущают любым желирующим средством. 🍓 Конфи́ - протомленные на медленном огне в сахаре фрукты и ягоды(целые или кусочки) с желирующим агентом. В тортах конфи может использоваться в качестве отдельной прослойки или же входить в состав начинок для десерта.🍏 Компоте́ - фрукты или ягоды, которые нарезаются кусочками либо оставляются в целом виде вместе с соком, а затем провариваются в сахарном сиропе и добавляется желирующий агент.🍍 Кремю́ (или кремё) - это кремовый наполнитель, что-то среднее между соусом и муссом, который используется для прослаивания тортов, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.🍊 #marycakesru_полезное
marycakes.ru
Кули, компоте, конфи, кремё...
Многие из вас увидев эти слова в описании к торту не знают что это такое и, понапрасну побаиваются заказывать торты с такими составляющими. 🤔
Давайте разбираться, что скрывается за этими французскими терминами.
«Курд» - Это разновидность заварного крема, только вместо молока используется свежий фруктовый или ягодный сок. Для более густой и мягкой консистенции соединяется со сливочным маслом. 🍋
Кули́ - «ягодный соус», свежие или прошедшие термическую обработку плоды измельчаются, соединяются с сахаром, протираются через сито.
Сладкие кули хороши в качестве дополнительного штриха к выпечке, мороженому, суфле, муссам, блинам, сырникам и тд. А в качестве начинки для десертов кули чаще всего используются в муссовых тортах. И перед этим их обязательно загущают любым желирующим средством. 🍓
Конфи́ - протомленные на медленном огне в сахаре фрукты и ягоды(целые или кусочки) с желирующим агентом.
В тортах конфи может использоваться в качестве отдельной прослойки или же входить в состав начинок для десерта.🍏
Компоте́ - фрукты или ягоды, которые нарезаются кусочками либо оставляются в целом виде вместе с соком, а затем провариваются в сахарном сиропе и добавляется желирующий агент.🍍
Кремю́ (или кремё) - это кремовый наполнитель, что-то среднее между соусом и муссом, который используется для прослаивания тортов, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.🍊
#marycakesru_полезное