27 дек 2022

История появления чебуреков. Секреты приготовления.

История появления чебуреков. - 951350532907

Сейчас чебуреки известны почти во всем мире, однако историю появления этого блюда считают крайне спорной. Изделия в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой баранины, лука изначально считаются блюдом крымских татар. Также они встречаются в кухне мариупольских греков (под названием «чир-чир») и народов Северного Кавказа.

Первые упоминания о чебуреках относятся ко временам Чингисхана. Тогда воины подвешивали над костром опрокинутый щит, наливали в него масло и жарили изделия из теста и мяса. Главным для бойцов было быстрое приготовление аппетитной и сытной еды.

В СССР чебуреки были своеобразным фаст-фудом. Наши предки тогда не были знакомы с ресторанами быстрого питания, но что такое "чебуречная" знали по всему Союзу. Стоимость посещения этих заведений была доступна всем слоям населения. Каждый советский человек заглядывал в чебуречную во время перерыва на обед или после лекций для быстрого и вкусного перекуса.

Как готовить?

Обычно в 1 сковородку помещается 1-2 хороших чебурека, их обжаривают в масле на среднем огне 3-5 мин. до появления румяной, пузырчатой корочки. После приготовления изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался избыточный жир.

Идеальным тестом для чебурека считается пресное, готовят его из воды, соли, растительного масла и муки. Оно получается "послушным" и пластичным; при прожарке отлично пузырится; на выходе получается нежным, хрустящим.

Классический набор продуктов:

• вода,
• растительное масло,
• пшеничная мука,
• мясной фарш,
• лук репчатый,
• соль,
• молотый чёрный перец.
История появления чебуреков. - 951350630699

Секреты приготовления чебуреков с мясом:

1. Фарш нужен жирный. Говядину следует перемешать со свининой, либо добавить свиное сало, курдючный жир.
2. Должно быть много лука - треть от веса мяса.
3. Для увеличения сочности начинки нужно добавлять воду или бульон.

Возможные начинки

Начинка для чебуреков так же значима, как и тонкое пузырчатое тесто. На крымско-татарском языке слово "çüberek", образовано сложением «çü» (рубленое мясо) и «бӧрӓк» (пирожок), а переводится буквально как «пирожок с мясом». Однако кроме мяса известно многообразие начинок, совместимых с чебуречным тестом:
• смешанным мясным фаршем;
• свининой;
• птицей (курятиной, индейкой);
• говядиной;
• бараниной;
• сыром (в т.ч. с зеленью или яйцами);
• томатами;
• ветчиной с чесноком;
• капустой;
• грибами;
• тыквой;
• картофелем;
• рисом с овощами;
• чечевицей;
• печенью.
В нашем
интернет-магазине можно купить уже готовые чебуреки для разогрева в СВЧ-печи или на сковороде и полуфабрикаты для самостоятельного приготовления . Широкий ассортимент начинок не оставит равнодушным любителей этого блюда. Оперативная доставка и долгий срок хранения позволит Вам всегда иметь под рукой сытный перекус.
История появления чебуреков. - 951350635819

Комментарии

Комментариев нет.