История появления чебуреков. Секреты приготовления.
Сейчас чебуреки известны почти во всем мире, однако историю появления этого блюда считают крайне спорной. Изделия в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой баранины, лука изначально считаются блюдом крымских татар. Также они встречаются в кухне мариупольских греков (под названием «чир-чир») и народов Северного Кавказа.
Первые упоминания о чебуреках относятся ко временам Чингисхана. Тогда воины подвешивали над костром опрокинутый щит, наливали в него масло и жарили изделия из теста и мяса. Главным для бойцов было быстрое приготовление аппетитной и сытной еды.
В СССР чебуреки были своеобразным фаст-фудом. Наши предки тогда не были знакомы с ресторанами быстрого питания, но что такое "чебуречная" знали по всему Союзу. Стоимость посещения этих заведений была доступна всем слоям населения. Каждый советский человек заглядывал в чебуречную во время перерыва на обед или после лекций для быстрого и вкусного перекуса.
Как готовить?
Обычно в 1 сковородку помещается 1-2 хороших чебурека, их обжаривают в масле на среднем огне 3-5 мин. до появления румяной, пузырчатой корочки. После приготовления изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался избыточный жир.
Идеальным тестом для чебурека считается пресное, готовят его из воды, соли, растительного масла и муки. Оно получается "послушным" и пластичным; при прожарке отлично пузырится; на выходе получается нежным, хрустящим.
1. Фарш нужен жирный. Говядину следует перемешать со свининой, либо добавить свиное сало, курдючный жир. 2. Должно быть много лука - треть от веса мяса. 3. Для увеличения сочности начинки нужно добавлять воду или бульон.
Возможные начинки
Начинка для чебуреков так же значима, как и тонкое пузырчатое тесто. На крымско-татарском языке слово "çüberek", образовано сложением «çü» (рубленое мясо) и «бӧрӓк» (пирожок), а переводится буквально как «пирожок с мясом». Однако кроме мяса известно многообразие начинок, совместимых с чебуречным тестом: • смешанным мясным фаршем; • свининой; • птицей (курятиной, индейкой); • говядиной; • бараниной; • сыром (в т.ч. с зеленью или яйцами); • томатами; • ветчиной с чесноком; • капустой; • грибами; • тыквой; • картофелем; • рисом с овощами; • чечевицей; • печенью. В нашем интернет-магазине можно купить уже готовые чебуреки для разогрева в СВЧ-печи или на сковороде и полуфабрикаты для самостоятельного приготовления . Широкий ассортимент начинок не оставит равнодушным любителей этого блюда. Оперативная доставка и долгий срок хранения позволит Вам всегда иметь под рукой сытный перекус.
Сытоедов
История появления чебуреков. Секреты приготовления.
Сейчас чебуреки известны почти во всем мире, однако историю появления этого блюда считают крайне спорной. Изделия в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой баранины, лука изначально считаются блюдом крымских татар. Также они встречаются в кухне мариупольских греков (под названием «чир-чир») и народов Северного Кавказа.
Первые упоминания о чебуреках относятся ко временам Чингисхана. Тогда воины подвешивали над костром опрокинутый щит, наливали в него масло и жарили изделия из теста и мяса. Главным для бойцов было быстрое приготовление аппетитной и сытной еды.
В СССР чебуреки были своеобразным фаст-фудом. Наши предки тогда не были знакомы с ресторанами быстрого питания, но что такое "чебуречная" знали по всему Союзу. Стоимость посещения этих заведений была доступна всем слоям населения. Каждый советский человек заглядывал в чебуречную во время перерыва на обед или после лекций для быстрого и вкусного перекуса.
Как готовить?
Обычно в 1 сковородку помещается 1-2 хороших чебурека, их обжаривают в масле на среднем огне 3-5 мин. до появления румяной, пузырчатой корочки. После приготовления изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался избыточный жир.Идеальным тестом для чебурека считается пресное, готовят его из воды, соли, растительного масла и муки. Оно получается "послушным" и пластичным; при прожарке отлично пузырится; на выходе получается нежным, хрустящим.
Классический набор продуктов:
• вода,• растительное масло,
• пшеничная мука,
• мясной фарш,
• лук репчатый,
• соль,
• молотый чёрный перец.
Секреты приготовления чебуреков с мясом:
1. Фарш нужен жирный. Говядину следует перемешать со свининой, либо добавить свиное сало, курдючный жир.2. Должно быть много лука - треть от веса мяса.
3. Для увеличения сочности начинки нужно добавлять воду или бульон.
Возможные начинки
Начинка для чебуреков так же значима, как и тонкое пузырчатое тесто. На крымско-татарском языке слово "çüberek", образовано сложением «çü» (рубленое мясо) и «бӧрӓк» (пирожок), а переводится буквально как «пирожок с мясом». Однако кроме мяса известно многообразие начинок, совместимых с чебуречным тестом:• смешанным мясным фаршем;
• свининой;
• птицей (курятиной, индейкой);
• говядиной;
• бараниной;
• сыром (в т.ч. с зеленью или яйцами);
• томатами;
• ветчиной с чесноком;
• капустой;
• грибами;
• тыквой;
• картофелем;
• рисом с овощами;
• чечевицей;
• печенью.
В нашем интернет-магазине можно купить уже готовые чебуреки для разогрева в СВЧ-печи или на сковороде и полуфабрикаты для самостоятельного приготовления . Широкий ассортимент начинок не оставит равнодушным любителей этого блюда. Оперативная доставка и долгий срок хранения позволит Вам всегда иметь под рукой сытный перекус.