Ингредиенты ✍️ 500 г горбуши, 2 луковицы, 300 мл сметаны, масло оливы, овощи, специи, болгарский перец. Рецепт приготовления: Филе горбуши стоит хорошо промыть и высушить, протерев сухой салфеткой. Замариновать рыбку на полчаса. После выложить в форму мелко нарезанные овощи, прожаренный на оливковом масле лук. Горбушу следует хорошо обмазать сметаной и положить на овощи. Сбрызнуть соком лимона, положить зелень и мелко нарезанный болгарский перец. Оставшуюся сметану нужно влить в форму. Запекать при 160 градусах в течение 30-40 минут. Многие хозяйки считают обязательным запекание горбуши в духовке с луком. Такой вариант подходит для любого случая. Лук придает рыбке пикантный вкус, остроту. Его можно не обжаривать предварительно, а смешать с чесноком и положить в форму для приготовления рыбы. Допустимо мариновать горбушу в луке.
ПП питание,здоровье
:Светлана Кустова
Запечённая горбуша😋.
Ингредиенты ✍️
500 г горбуши,
2 луковицы,
300 мл сметаны,
масло оливы,
овощи,
специи,
болгарский перец.
Рецепт приготовления:
Филе горбуши стоит хорошо промыть и высушить, протерев сухой салфеткой. Замариновать рыбку на полчаса. После выложить в форму мелко нарезанные овощи, прожаренный на оливковом масле лук. Горбушу следует хорошо обмазать сметаной и положить на овощи. Сбрызнуть соком лимона, положить зелень и мелко нарезанный болгарский перец. Оставшуюся сметану нужно влить в форму. Запекать при 160 градусах в течение 30-40 минут.
Многие хозяйки считают обязательным запекание горбуши в духовке с луком. Такой вариант подходит для любого случая. Лук придает рыбке пикантный вкус, остроту. Его можно не обжаривать предварительно, а смешать с чесноком и положить в форму для приготовления рыбы. Допустимо мариновать горбушу в луке.