💥 💥💥 Вторая встреча со зрителями в Арт-кафе "Свободное время".
На этот раз в нашем новом творческом пространстве гостей встречал заслуженный артист России Дмитрий ВОЙДАК с программой "Мировая классика за полтора часика". Как за несколько минут пересказать сюжет пьесы "Гамлет", если в ней почти тридцать тысяч слов? У Дмитрия Войдака есть ответ на этот вопрос. Нужно талантливо сократить содержание, не упустив важные моменты и не нарушив логику повествования, причём, сделать это так, чтобы замысел автора был понятен даже тем, кто не знаком с оригиналом. К лаконичности изложения обязательно добавить артистизм, личное обаяние и изрядную порцию юмора. Крохотные пьесы, которые зрители, сидящие за столиками, в течение программы прерывали смехом и аплодисментами, появились в творческом арсенале Дмитрия 12 лет назад. Тогда Дмитрий Войдак отозвался на приглашение поучаствовать в конкурсе московского Театра «Тень». Итог – из 9 пьес 7 вошли в репертуар театра, а пьеса "Отелло" стала победителем этого конкурса. Сокращением текстов Шекспира Дмитрий не ограничился, и в программе со временем появились пьесы Мольера, Брехта, Гоголя, Гоцци. Приятно, что наш новый театральный проект пользуется такой популярностью у зрителей. Столики в Арт-кафе никогда не пустуют, а среди наших гостей можно встретить очень известных в театральном сообществе людей. Например, известный переводчик англоязычной прозы и драматургии О́льга Александровна ВАРШАВЕР, чей перевод книги Дэвида Алмонда лёг в основу нашего спектакля "Скеллиг", пятничный вечер во время визита в Омск решила провести именно в нашем Арт-кафе.
Омский театр куклы, актёра, маски "Арлекин"
💥 💥💥 Вторая встреча со зрителями в Арт-кафе "Свободное время".
На этот раз в нашем новом творческом пространстве гостей встречал заслуженный артист России Дмитрий ВОЙДАК с программой "Мировая классика за полтора часика".
Как за несколько минут пересказать сюжет пьесы "Гамлет", если в ней почти тридцать тысяч слов? У Дмитрия Войдака есть ответ на этот вопрос. Нужно талантливо сократить содержание, не упустив важные моменты и не нарушив логику повествования, причём, сделать это так, чтобы замысел автора был понятен даже тем, кто не знаком с оригиналом. К лаконичности изложения обязательно добавить артистизм, личное обаяние и изрядную порцию юмора.
Крохотные пьесы, которые зрители, сидящие за столиками, в течение программы прерывали смехом и аплодисментами, появились в творческом арсенале Дмитрия 12 лет назад. Тогда Дмитрий Войдак отозвался на приглашение поучаствовать в конкурсе московского Театра «Тень». Итог – из 9 пьес 7 вошли в репертуар театра, а пьеса "Отелло" стала победителем этого конкурса. Сокращением текстов Шекспира Дмитрий не ограничился, и в программе со временем появились пьесы Мольера, Брехта, Гоголя, Гоцци.
Приятно, что наш новый театральный проект пользуется такой популярностью у зрителей. Столики в Арт-кафе никогда не пустуют, а среди наших гостей можно встретить очень известных в театральном сообществе людей. Например, известный переводчик англоязычной прозы и драматургии О́льга Александровна ВАРШАВЕР, чей перевод книги Дэвида Алмонда лёг в основу нашего спектакля "Скеллиг", пятничный вечер во время визита в Омск решила провести именно в нашем Арт-кафе.