Исследователи доказали, что добавление пробиотиков рода Bacillus в рацион коров увеличивает надои, улучшает качество молока и укрепляет иммунитет животных.

Эксперимент, проведенный на коровах черно-пестрой породы, показал рост среднесуточного удоя на 2,65 литра на голову по сравнению с контрольной группой. Также увеличилась жирность молока на 0,8% и содержание белка на 5,97%.
В ходе исследования коровы опытной группы получали основной рацион, дополненный пробиотиками (Lactobacillus, Bacillus subtilis и Lactobacillus plantarum) и минеральной добавкой. Улучшение белкового обмена у опытных коров подтверждается повышением содержания общего белка на 5,4%, креатинина на 17,4% и аспартатаминотрансферазы на 16%. Более высокое соотношение «альбумин — глобулин» (на 6,8% выше) указывает на улучшение иммунной защиты организма коров. Исследование выполнено при поддержке гранта Российского научного фонда.
#новостиветеринарии

Исследователи доказали, что добавление пробиотиков рода Bacillus в рацион коров увеличивает надои, улучшает качество молока и укрепляет иммунитет животных. - 5363490346297

Комментарии

Комментариев нет.