Пока историки спорят о том, как было придумано фондю, а досужие до вымыслов передают из уст в уста легенды об одиноком путнике, случайно разогревшем сыр в еще не остывшем котелке пустого трактира, стоит признать, что еду эту придумали рачительные пастухи и крестьяне Живущие в горных долинах не слишком зажиточные люди просто не могли себе представить, как можно выбрасывать кусочки сыра, корочки хлеба, обрезки колбасы и прочие ценные продукты, остающиеся после трапез. Так что топить сыр и, окуная в него, есть все это богатство было очень правильным решением. Настолько правильным, что сейчас фондю считается едва ли национальным достоянием Швейцарии.
Кулинарный сундучок Урала
Что такое фондю?
Пока историки спорят о том, как было придумано фондю, а досужие до вымыслов передают из уст в уста легенды об одиноком путнике, случайно разогревшем сыр в еще не остывшем котелке пустого трактира, стоит признать, что еду эту придумали рачительные пастухи и крестьяне
Живущие в горных долинах не слишком зажиточные люди просто не могли себе представить, как можно выбрасывать кусочки сыра, корочки хлеба, обрезки колбасы и прочие ценные продукты, остающиеся после трапез. Так что топить сыр и, окуная в него, есть все это богатство было очень правильным решением. Настолько правильным, что сейчас фондю считается едва ли национальным достоянием Швейцарии.