1. Кишки хорошо промыть. Сначало в холодной воде 3-4 раза ( с двух сторон кишки надо вывернуть). Далее натереть тщательно солью дать постоять минут 10-15 и промыть уже тёплой водой.
2. Замариновать конину: мясо и жир нарезать полосками 4-5 см и длиной 8-10 см. Посолить поперчить по вкусу, добавить пропущенный через блендер чеснок, всё тщательно перемешать.
3. Кишки, завязать один край прочной ниткой. Набить плотно кониной кишку.
4. Завязать колбасу с другой стороны точно также. Оставить мариноваться в холодильник минимума на 5-6 часов а лучше всего на сутки.
5. Перед варкой проткните её зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопнула. Варить 1,5 - 2 часа.
Рецепты - Советы - Полезности
Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная.
Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию!
🔹конина
🔹жир конины
🔹кишки конины
🔹чеснок
🔹соль
🔹смесь перцев
📍Приготовление:
1. Кишки хорошо промыть. Сначало в холодной воде 3-4 раза ( с двух сторон кишки надо вывернуть). Далее натереть тщательно солью дать постоять минут 10-15 и промыть уже тёплой водой.
2. Замариновать конину: мясо и жир нарезать полосками 4-5 см и длиной 8-10 см. Посолить поперчить по вкусу, добавить пропущенный через блендер чеснок, всё тщательно перемешать.
3. Кишки, завязать один край прочной ниткой. Набить плотно кониной кишку.
4. Завязать колбасу с другой стороны точно также. Оставить мариноваться в холодильник минимума на 5-6 часов а лучше всего на сутки.
5. Перед варкой проткните её зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопнула.
Варить 1,5 - 2 часа.
Приятного аппетита! ❤
#рецепты #рецепт #колбаса #конина #казы #делаем_все_сами #кухня #еда #едаялюблютебя #хозяйка #полезнознать #готовимдома