Пасхальное печенье

📍Ингредиенты:

🔹Сливочное масло - 100 г
🔹Сахар - 6 ст. ложек
🔹Яйцо - 1 шт
🔹Молока - 50 мл
🔹Муки - 300 г
🔹Апельсиновая цедра

📍Глазурь:

🔹Сахарная пудра - 5 ст. л.
🔹Лимонный сок - 20 мл
🔹Абрикосы - 400 г

📍Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером, не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Просеянную муку, цедру смешать с яично- масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто ы пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, выложить их на смазанный противень.

Духовку разогреть до 180°С и выпекать 10 - 12 минут
Дайте печенью остыть на противне 15 минут, в потом переложите на решетку и полностью охладите.

Абрикосы разложите на салфетке, чтобы обсушить.

Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.
Каждое печенье смазать и в центр поместить половинку абрикоса. Дайте глазури застыть.

Приятного аппетита! ❤

#праздник #пасха #куличи #печенье #выпечка #подарки #печемдома #печемсами #рецепты #рецепт #вкусняшки #вкусно
Пасхальное печенье - 938858896690
Пасхальное печенье - 938858896946

Комментарии

Комментариев нет.