1.

Медицинская, типа научная статистика, основана на выборке. Выборка берется по одному признаку, как правило, это ответная реакция на применение химического вещества или некой методики. Ограниченность выборки позволяет присоединить еще один признак. Например патология, при которой собираются применять методику или химическое вещество.
2. Любой признак (реакция на химикаты или методику) всегда выстраивается по Гауссу. Хотя до него этот закон был известен, но данный вид распределения не применялся в медицине. Тем более не применялся для доказательств истинны.
3. Само по себе двумерное распределение по двум признакам допустимо в математике.
4. Мы с вами живем в трехмерном мире, плюс его величество время. Значит, более или менее удобоваримое доказательство в биологии или в медицине, должно быть представлено в виде трехмерной структуры, изменяемой во времени. Понять трехмерный график, изменяемый во времени, трудно. Именно с целью упрощения восприятия для слабых умом и решили использовать математику Гаусса. Лично я, смотрю на результаты «доказанных» исследований, как на тень, которую отбрасывает истина трехмерного мира на двухмерный.
5. Любую выборку, даже в двухмерном, Гауссовском, самом примитивном распределении, необходимо смотреть как она изменяется во времени.
6. Выборка из распределения абсолютно не учитывает, большее по количественному составу больных или случаев, нетипичной или смертельной реакции на химикат или методику. Их просто обрезают, по якобы из-за редкости и необычности реакции на исследование.
7. В результате, практика применения, якобы доказанной эффективности, приносит разочарование или полную несостоятельность научных изысканий. За счет появления больных, которые по примитивности и подгонки статистики не учитывались.
Если вы ничего не поняли, я не виноват.
И наконец, самый главный, основной и незыблемый фактор наивности веры в медицинскую «науку»: человеческий, субъективный. Он самый понятный и самый противный.
1. Что за люди идут и посвящают свою жизнь медицинской науке? Проводил ли хоть кто-нибудь наблюдения?
2. Кто является конечным заказчиком научного исследования? Кто платит деньги? Какая цель у заказчика?
Работать простым доктором трудно, иногда очень трудно. Врачи испытывают на прочность свои организмы, на свою психику и на свои ментальные способности. В этом испытании длинной в целую жизнь, врач ничего не получает. Дожив до инвалидности или до пенсии, он получает пустоту. Пустота в душе, в мыслях, забвение, которое само по себе не страшно, страшно то, что для врача оно наступает еще во время работы. Опытный, в возрасте, простой врач, выдавливается из жизни. Это очень больно.
«Работать» научным мыслителем и исследователем в сотни раз легче. Бессонных ночей в тысячи раз меньше. Наличие «научной» степени позволяет иметь удовлетворенность своей профессиональной жизнью. В перспективе, более медленное забвение. Высока вероятность более легкого повышения. Более хлебные, более безответственные должности, более крепкое здоровье. Степень дают только за исследование «доказательно чего-то улучшающее, оптимизирующее». Обязателен положительный результат, так требует заказчик. Именно это и является человеческим, субъективным фактором, который и приводит к недоверию любым исследованиям. Прибавьте к нему серьезные недостатки статистический данных, слепые методы, которые все видят, и вы, так же как я будете смеяться над «новейшими научными данными».

1. - 5362429820729

Комментарии

Комментариев нет.