17 июн 2022
Ягодные желейные конфеты к чаю
Рецепт к чаю по-быстрому! Это круче зефира и безе! Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке. Приветствую всех читателей моего канал! ✋ Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅ Список продуктов:
Ягоды -250 г.
Сахар -100 г.
Сок лимона -1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый -20 г.
👨🏻🍳Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
1. Берём 250 г свежих или замороженных ягод. У меня сегодня черника. Даём им растаять.
Ягоды -250 г.
Сахар -100 г.
Сок лимона -1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый -20 г.
👨🏻🍳Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
1. Берём 250 г свежих или замороженных ягод. У меня сегодня черника. Даём им растаять.2. Пробиваем блендером до однородности. Если косточки у ваших ягод будут мешать, то нужно пропустить массу через сито.
3. Теперь добавляем 100 г сахара, если ягоды кислые, то сахара можно добавить больше.
4. Добавляем 1 ст. ложку сока лимона.
5. Теперь добавляем быстрорастворимый желатин 1 пачку весом 20 г.
6. Пробиваем блендером.
7. Переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Дожидаемся, чтобы растворился желатин и сахар, но ни в коем случае, не доводим до кипения, чтобы желатин не потерял своих свойств.
8. Теперь, когда желатин растворился, снимаем сразу с огня. Даём массе остыть, до чуть тёплого.
9. Масса у меня уже остыла, начинаем взбивать миксером. Через 3-5 минут масса начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. Взбиваем до стойких пиков, по времени у меня занимает 10 минут.
10. Перекладываем в подготовленную форму и убираем в холодильник до застывания, примерно на 1 час.
11. Теперь, когда масса застыла, то начинаем разрезать на порционные дольки.
12. Можно полить растопленным шоколадом, обвалить в кокосовой стружке или в сахарной пудре. Если будете обваливать в сахарной пудре, то в неё нужно добавить кукурузный крахмал, чтобы она не растаяла на конфетах. Конфетки готовы. Получаются они воздушные, вкусные, к чаю просто незаменимы.
пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"