Куриные яйца белого цвета возможно ярко окрасить используя только натурально красители. Смотрите в нашей статье, как это сделать.
Ингредиенты:
Яйца 10 шт. Капуста краснокочанная 0,3 кг Кофе растворимый 2 ч.л. Свёкла 1 шт. Шпинат 500 г Куркума 2 ст.л.
1. СИНИЕ И ГОЛУБЫЕ. Краснокочанную капусту разрезать на крупные кусочки, положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем полностью остудить. Яйца отварить вкрутую и положить в отвар на ночь.
2. КОРИЧНЕВЫЕ. Отварить 2 яйца вкрутую. Затем насыпать в маленькую кастрюлю кофе и залить водой, чтобы после отваривания удалось скрыть 2 яйца в этом отваре. Довести воду с кофе до кипения и снять с огня. Выложить готовые яйца в кофе и оставить на 2 часа.
3. РОЗОВЫЕ. 2 яйца отварить вкрутую и отложить. Свёклу натереть на крупной тёрке и положить в кастрюлю с водой, варить 20 минут после закипания. Варёные яйца сложить в процеженный отвар и оставить на 30 минут или на ночь.
4. ЗЕЛЁНЫЕ. Отварить яйца вкрутую и отложить. Шпинат пробить блендером и отжать сок. В этот сок выложить яйца и оставить на ночь.
5. ЖЁЛТЫЕ. В кипящую воду положить яйца и 2 ст.л. куркумы. Варить 10 минут. Оставить яйца на 30 минут.
Чем дольше яйцо в красителе, тем ярче оттенок. Чтобы оттенок был ещё ярче, можно добавлять в каждый отвар по 30 мл столового уксуса.
Сеть магазинов Макси
Натуральный красители для яиц.
Готовимся к Пасхе!
Куриные яйца белого цвета возможно ярко окрасить используя только натурально красители. Смотрите в нашей статье, как это сделать.Ингредиенты:
Яйца 10 шт.
Капуста краснокочанная 0,3 кг
Кофе растворимый 2 ч.л.
Свёкла 1 шт.
Шпинат 500 г
Куркума 2 ст.л.
1. СИНИЕ И ГОЛУБЫЕ. Краснокочанную капусту разрезать на крупные кусочки, положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем полностью остудить. Яйца отварить вкрутую и положить в отвар на ночь.
2. КОРИЧНЕВЫЕ. Отварить 2 яйца вкрутую. Затем насыпать в маленькую кастрюлю кофе и залить водой, чтобы после отваривания удалось скрыть 2 яйца в этом отваре. Довести воду с кофе до кипения и снять с огня. Выложить готовые яйца в кофе и оставить на 2 часа.
3. РОЗОВЫЕ. 2 яйца отварить вкрутую и отложить. Свёклу натереть на крупной тёрке и положить в кастрюлю с водой, варить 20 минут после закипания. Варёные яйца сложить в процеженный отвар и оставить на 30 минут или на ночь.
4. ЗЕЛЁНЫЕ. Отварить яйца вкрутую и отложить. Шпинат пробить блендером и отжать сок. В этот сок выложить яйца и оставить на ночь.
5. ЖЁЛТЫЕ. В кипящую воду положить яйца и 2 ст.л. куркумы. Варить 10 минут. Оставить яйца на 30 минут.
Чем дольше яйцо в красителе, тем ярче оттенок. Чтобы оттенок был ещё ярче, можно добавлять в каждый отвар по 30 мл столового уксуса.