❗Какие гигрометры можно использовать в медорганизациях

Виды гигрометров
Гигрометры могут быть психрометрическими ВИТ и электронными. Ограничений на использование определенных моделей нет. Законодательство не определяет конкретный перечень гигрометров, которые можно использовать в медицинской организации.
Психрометрические гигрометры ВИТ бывают двух типов. ВИТ-1 предназначен для помещений с температурой 5-25 °С, ВИТ-2 – 20-40 °С.
Если в помещении нет кондиционера или вентиляции, которые позволяют регулировать температуру, то гигрометр ВИТ-1 применяйте в прохладное время года, а гигрометр ВИТ-2 – в жаркое. Если регулируется температурный режим, можно круглогодично использовать ВИТ-1, потому что максимальная температура, при которой разрешено хранить лекарства, – 20-25 °С. Ничем, кроме температурного режима, ВИТ-1 и ВИТ-2 не отличаются, поэтому все требования к обслуживанию для них одинаковые.
У электронных гигрометров меньше вероятность погрешности, не нужно высчитывать показатели и, если есть функция памяти, можно посмотреть температуру и влажность за предыдущие дни.
Обязательная документация
У каждого гигрометра должны быть:
▪️паспорт или руководство по эксплуатации
▪️свидетельство о первичной поверке/знак поверки/результат поверки в ▪️паспорте на средства измерения;
▪️пломбы, содержащие знак поверки.
▪️Гигрометр не является медизделием, поэтому на него не нужно ▪️регистрационное удостоверение.
Читайте по ссылке⤵️
Как организовать работу с гигрометрами

❗Какие гигрометры можно использовать в медорганизациях - 945728333374

Комментарии

Комментариев нет.