Комментарии
- 26 янв 2024 22:52Эльвира Кальпина ГафуроваРаботаешь по одному графику,а в бухгалтерию сдают другой,где не должно быть переработки!Персонала нехватает,а переработки не должно быть при оплате.Какая забота о медсёстрах!Отдохнувшие только на бумаге
- 28 янв 2024 04:49Наталия Семченкова ответила Эльвире Кальпиной ГафуровойВы прямо в яблочко попали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сестринское дело. Управление и практика
График дежурств, который устроит всех.
Как решить проблемы, которые мешают его составить
Предлагаем решения для проблем, которые мешают составить работоспособный график дежурств. Такой график повысит качество медпомощи, вовлеченность и результативность персонала, улучшит атмосферу в коллективе. Памятки, которые помогут учесть все аспекты при составлении графика, прилагаются.
🚫Не адаптируют график под особенности работы
Хотя график нужно составлять по требованиям ТК, его также нужно адаптировать под специфику работы клиники и отделения. Например, периоды, когда ожидаете больше госпитализаций с инфекционными заболеваниями. Проверить, работоспособен ли график, можете по памятке ниже.
✔️Решение: пронаблюдать за особенностями работы и скорректировать график. Рекомендую составлять расписание в два этапа. Сначала постройте его так, чтобы обеспечить перекрытие смен и дней недели. Потом подумайте, в какие периоды понадобится больше сотрудников, в какие — можно поставить меньше. Скажем, в выходные практически не проводим плановые госпитализации, оперативные вмешательства и диагностические исследования. Нагрузка на персонал меньше, поэтому график медсестер и санитарок сокращаем в два раза.
Полная версия статьи доступна по ссылке⤵
✅Получите бесплатный доступ к журналу, чтобы скачать образец графика и памятки.