В Старой Фондовой оранжерее можно увидеть не только великолепные азалии, которые уже несколько недель радуют своим цветением, но и множество других представителей флоры из самых разных уголков планеты — более 1000 разновидностей тропических и субтропических растений.
Вот что вас ждет в пяти основных экспозиционных залах (т.е. залах для осмотра посетителями): Отделение Тропиков Старого и Нового Света (№1): здесь растут тропические растения, такие как банан, баобаб, различные фикусы, пальмы, дерево какао и кофейное дерево, орхидеи. Отделение сухих субтропиков (№2): это отделение посвящено растениям Средиземноморья, Северной и Центральной Америки, Южной Африки и Австралии, а также ксерофитам и суккулентам из Нового Света и Африки, включая Мадагаскар. Здесь можно увидеть различные виды пальм, алоэ, кактусы, самшит, гревиллею и падуб, а также библейские растения, такие как олива, лавр и инжир. Отделение влажных субтропиков (№3): представлены растения из Южной Африки, Южной Америки, Канарских островов, Восточной Азии и Японии. Вниманию посетителей - цветущие кливии, фейхоа, антуриумы, стрелиции, а также старейшие энцефаляртосы и другие саговники. Отделение влажных субтропиков (№4): в этом зале выращиваются преимущественно различные виды и сорта рододендронов и камелий. Отделение влажных субтропиков (№5): тут представлены растения из Австралии и Новой Зеландии, включая знаменитые араукарии, макадамии, папоротники и гревиллеи. Приходите в оранжерею и знакомьтесь с богатством ботанического мира!
Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН
В Старой Фондовой оранжерее можно увидеть не только великолепные азалии, которые уже несколько недель радуют своим цветением, но и множество других представителей флоры из самых разных уголков планеты — более 1000 разновидностей тропических и субтропических растений.
Вот что вас ждет в пяти основных экспозиционных залах (т.е. залах для осмотра посетителями):
Отделение Тропиков Старого и Нового Света (№1): здесь растут тропические растения, такие как банан, баобаб, различные фикусы, пальмы, дерево какао и кофейное дерево, орхидеи.
Отделение сухих субтропиков (№2): это отделение посвящено растениям Средиземноморья, Северной и Центральной Америки, Южной Африки и Австралии, а также ксерофитам и суккулентам из Нового Света и Африки, включая Мадагаскар. Здесь можно увидеть различные виды пальм, алоэ, кактусы, самшит, гревиллею и падуб, а также библейские растения, такие как олива, лавр и инжир.
Отделение влажных субтропиков (№3): представлены растения из Южной Африки, Южной Америки, Канарских островов, Восточной Азии и Японии. Вниманию посетителей - цветущие кливии, фейхоа, антуриумы, стрелиции, а также старейшие энцефаляртосы и другие саговники.
Отделение влажных субтропиков (№4): в этом зале выращиваются преимущественно различные виды и сорта рододендронов и камелий.
Отделение влажных субтропиков (№5): тут представлены растения из Австралии и Новой Зеландии, включая знаменитые араукарии, макадамии, папоротники и гревиллеи.
Приходите в оранжерею и знакомьтесь с богатством ботанического мира!