Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 апр 21:16Инвестиции в сырьевой сектор нужны для того, чтобы превратить страну в сырьевой придаток Запада и западные корпорации могли пустить в стране глубокие корни. Что и было с успехом выполнено. А теперь без их технологий ничего не могут сделать. Инвестиции запада это инструмент влияния, которым они великолепно пользуются.
- 15 апр 21:24Что касается инвестиций в пищевую промышленность - это куда? Выкупили шоколадные фабрики и стали по своим рецептам выпускать шоколад под нашими названиями? Или что такого грандиозного в Пищепроме стали производить у нас с помощью западных инвесторов? Ну разве что колбасу в которой нет мяса.
- 15 апр 21:26Производство автомобилей? Щелкнули пальцами и нет производства.
- 15 апр 21:35Инвестиции в банковский сектор? Так это же мечта любого инвестора - привез самолет зеленых бумажек рассовал по всяким сберам и получил 1000 процентов прибыли. Заметьте это даже не стеклянные бусы, которые еще надо сделать красивыми, чтобы они блестели и переливались, а просто зеленые бумажки...
- 15 апр 21:44Ритейл это вообще замечательная инвестиция западных компаний - весь залежалый хлам сбросить в страну по бешеным ценам.
- 15 апр 22:13А какая зона ответственности у ЦБ? Сделать так чтобы все загнулись?
- 16 апр 13:04Главная задача ЦБ — сохранение финансовой и ценовой стабильности. Подробнее можете прочитать на сайте: https://cbr.ru/about_br/bankstatus/
- 16 апр 19:02Вы что на полном серьезе говорите о ценовой и финансовой стабильности? Цены на бензин и дизель растут не по дням, а по часам. Цены на на автомобили взлетели до космических. Цены на недвижимость - это вообще уже дальний космос. Картофель продаётся по цене яблок. Про цены на коммунальные услуги вообще молчу... А вы о какой-то мифической ценовой и финансовой стабильности. Вы случайно не из Лондонграда вещаете?
- 16 апр 19:36Вы хотя бы сами то верите в то, что с вашей финансовой политикой возможно хоть какое-то развитие и стабильность? Постарайтесь вспомнить за время существования ЦБ РФ хотя бы на что-то цены снижались, не считая сезонных колебаний цен на овощи.
- 17 апр 11:16Рубль деревянный а торф никто не покупает. Елена Чеботарёва вам это не расскажет.
- Пт 16:41Рисков для финансовой стабильности сейчас нет. Что касается нашей денежно-кредитной политики (ДКП), то сможем вернуться к этому вопросу на следующей неделе, сейчас идет неделя тишины, когда Банк России не комментирует ДКП
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Банк России
Главные задачи, которые Банк России ставит на этот год
«Первое — это снижение инфляции. Мы сейчас, пожалуй, находимся в самой трудной части этого пути, но полагаем, что в следующий год войдем с текущей инфляцией вблизи нашей цели — 4%. Почему важна умеренная инфляция? Это умеренные ставки по кредитам, это основа долгосрочных инвестиций и главное — это надежная защита доходов и сбережений граждан, путь к снижению бедности.
Вторая важнейшая задача — это повышение устойчивости наших банков, контроль кредитных рисков. Когда ставки высокие, банкам особенно важно на ранних этапах распознавать проблемы, которые возникают у заемщиков, и при необходимости реструктурировать долг, а также не допускать чрезмерного наращивания долга уже закредитованными компаниями.
Третье направление, и оно связано со вторым — это развитие рынка капитала. Можно привлекать инвестиции через выпуск акций, привлекать частное акционерное финансирование, и это не ведет к увеличению долговой нагрузки компаний, снижает чувствительность бизнеса к изменению процентной ставки.
Четвертое — мы будем делать все, чтобы мошенничество пошло на спад. Уверена, суммарный эффект от принятых мер уже проявится в этом году.
И, наконец, развитие национальной платежной инфраструктуры. Россия здесь в числе мировых лидеров, несмотря на внешние ограничения, на санкции, и мы должны остаться в числе лидеров, это дает большие преимущества нашим гражданам, нашему бизнесу.
Это сложные задачи, но я уверена, что они нам по плечу. Нам — я имею в виду не только Центральный банк, но и законодателей, Правительство, бизнес, нас вместе. Нас объединяет понимание фундаментальной ценности макроэкономической стабильности. Ведь это база для роста реальных доходов граждан, для устойчивого развития экономики, для устойчивости перед внешними шоками. По остальным вопросам могут быть дискуссии про приоритеты, сроки, но на мой взгляд, макроэкономическая стабильность — это абсолютная ценность, которую нужно беречь».